Heerlijk romig is dit gerecht met vis die je pocheert in een saus van room en witte wijn. In de vismelange vind je zalm, koolvis en kabeljauw. De verschillende structuur en smaak van deze vissoorten maakt van elke hap een verrassing. Je kunt dit gerecht natuurlijk ook zonder wijn bereiden, lees dan eerst de tip op de achterkant.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Grenailles
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Fenouil
½ pièce(s)
Carotte
⅓ pièce(s)
Poireau
½ pièce(s)
Vin blanc
100 ml
crème fraîche liquide bio
130 g
Mélange de poissons : saumon, cabillaud et lieu noir
(Contient Poisson)
2.5 g
Cerfeuil frais
¼ pièce(s)
Citron
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
½ pièce(s)
Cube de bouillon de poisson à faible teneur en sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Nettoyez les grenailles et coupez-les en deux. Répartissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les à de l'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez les grenailles 30 à 35 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.
Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Hachez l'échalote. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers (retirez-en la partie dure) et enfin en dés. Coupez éventuellement finement les fanes de fenouil et réservez-les. Épluchez la carotte, puis coupez-la en dés. Coupez le poireau en quatre dans le sens de la longueur, puis coupez-le finement.
Faites chauffer le beurre à feu moyen dans une marmite à soupe. Faites revenir l'échalote et l'ail 2 à 3 minutes. Ajoutez le fenouil, le poireau et la carotte et faites-les revenir 6 à 8 minutes en remuant. Salez et poivrez à votre goût.
Arrosez les légumes de vin blanc, portez à ébullition pendant environ 4 minutes jusqu'à ce que l'alcool s'évapore (voir CONSEIL). Versez 125 ml d'eau par personne et la crème fouettée, émiettez le bouillon de poisson dessus et laisser cuire 10 minutes à feu doux. Laissez éventuellement cuire plus longtemps si vous trouvez le mijoté encore trop liquide.
Conseil: CONSEIL : Vous pouvez aussi remplacer le vin blanc par du bouillon de poisson, s'il y a des enfants à table par exemple. Vous pouvez utiliser la même quantité.
Pendant ce temps, ciselez finement le cerfeuil et coupez le citron en quartiers. Juste avant de servir (voir CONSEIL), ajoutez le mélange de poisson. Salez et poivrez à nouveau éventuellement.
Conseil: CONSEIL : Attention, les dés de poisson sont petits et cuisent dont très rapidement. Ne les ajoutez à la casserole que lorsque vous êtes prêts à passer à table.
Ajoutez les grenailles à la cassolette ou servez-les séparément. Garnissez la cassolette de cerfeuil et éventuellement des fanes de fenouil. Pressez les quartiers de citron dessus à votre goût.