Vous allez préparer une chakchouka aux haricots blancs et à la feta. Et utiliser la ciabatta aux graines pour saucer. Avec les œufs, la feta et le persil frisé, l’ensemble est magnifique visuellement.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Gousse d'ail
⅓ pièce(s)
Piment rouge
2 pièce(s)
Tomates prunes
½ boîte(s)
Haricots blancs
100 g
Épinards
(Peut contenir Céleri)
2 pièce(s)
Œuf de poule
(Contient Œuf)
25 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
1 bouquet(s)
Persil frisé frais
(Peut contenir Céleri)
1 pièce(s)
Ciabatta grise aux graines de tournesol
(Contient Gluten)
1 cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Bouillon de légumes
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210 degrés. Taillez l’échalote en fines rondelles et écrasez ou émincez l’ail. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Découpez la tomate. Égouttez les haricots blancs dans une passoire.
Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’échalote, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la tomate les haricots blancs, puis les épinards, éventuellement en plusieurs fois, et laissez-les réduire en remuant.
Ajoutez 1 cs d’eau par personne et émiettez le cube de bouillon au-dessus du wok. Portez à ébullition et, à couvert, laissez mijoter 3 minutes à feu moyen-doux.
Faites un creux dans le mélange de légumes et cassez-y les œufs. Émiettez la feta par-dessus la chakchouka, puis parsemez de sel et de poivre. Couvrez la poêle et laissez cuire les œufs 10 minutes. Lors des 5 dernières minutes, retirez le couvercle et augmentez le feu pour que l’excédent d’eau s’évapore.
Pendant ce temps, ciselez le persil frisé et enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes.
Servez le plat sur les assiettes et garnissez de persil frisé. Accompagnez le tout de la ciabatta.