L'orzo est un type de pâtes dont la forme rappelle beaucoup le riz. Il se prête donc très bien à la préparation d'un risotto fondant. Le plat est relevé avec du Parmigiano Reggiano, un fromage légèrement piquant. Surveillez bien l'orzo durant la préparation : la quantité d'eau nécéssaire dépend de la taille de votre casserole.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
2 pièce(s)
Oignon nouveau
125 g
Champignons blonds
15 g
Noix
(Contient Fruits à coque Peut contenir Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)
85 g
Orzo
(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)
25 g
Parmigiano reggiano râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
175 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon de légumes. Émincez l’oignon et taillez les oignons jeunes en fines rondelles. Coupez les champignons blonds en quartiers. Concassez les noix et râpez la moitié du parmigiano reggiano à l’aide de la râpe fine.
Faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon 2 minutes à feu doux. Ajoutez l’orzo et touillez 1 minute à feu moyen.
Versez le bouillon sur l’orzo et faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo boit trop vite.
Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et saisissez les champignons blonds 3 minutes à feu moyenvif. Ajoutez les oignons jeunes et poursuivez la cuisson 2 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.
Lorsque l’orzo est prêt, ajoutez les champignons blonds et les oignons jeunes. Incorporez le parmesan râpé à l’orzo et réchauffez 2 minutes à feu moyen-vif en remuant.
Servez le plat sur les assiettes. Garnissez avec les noix et râpez le reste de parmesan par-dessus le plat.