Risotto d’orzo aux champignons
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Risotto d’orzo aux champignons

Risotto d’orzo aux champignons

Garni de noix et de fromage italien

L’orzo est un type de pâtes qui rappelle beaucoup le riz de par sa forme ovale. Il se prête donc très bien à la préparation d’un risotto fondant. Le plat est assaisonné avec du parmesan, un fromage au lait de vache relevé originaire de la région de Parme, en Italie.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Oignon nouveau

125 g

Champignons blonds

½ pièce(s)

Courgette

85 g

Orzo

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

20 g

Noix concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Graines de sésame, Arachides)

25 g

Fromage italien râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3169 kJ
Énergie (kcal)758 kcal
Graisses35 g
dont saturés11.9 g
Glucides76 g
dont sucres16.6 g
Fibres9 g
Protéines29 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Voorbereiden
1

Préparez le bouillon pour l’orzo. Émincez l’oignon et taillez les oignons nouveaux en fines rondelles. Nettoyez les champignons blonds avec de l’essuie-tout, puis coupez-les en quartiers. Taillez la courgette en quarts dans le sens de la longueur, puis en dés.

Orzo bereiden
2

Dans la casserole, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et faites revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez l’orzo et poursuivez la cuisson 1 minute en remuant. Versez le bouillon par-dessus et, à couvert, faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo l’absorbe trop vite.

Bakken
3

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle et faites revenir la courgette et les champignons 4 à 6 minutes. Ajoutez les oignons nouveaux et poursuivez la cuisson 1 minute. Salez et poivre.

Walnoten roosteren
4

Pendant ce temps, faites chauffer l'autre poêle à feu vif et faites dorer les noix à sec. Réservez-les hors de la poêle.

Mengen
5

Pendant ce temps, faites chauffer l'autre poêle à feu vif et faites dorer les noix à sec. Réservez-les hors de la poêle.

Serveren
6

Ajoutez ensuite les champignons blonds, la courgette et les oignons nouveaux ainsi que la moitié du fromage italien à l’orzo, puis réchauffez 2 minutes en remuant.