L’orzo est un type de pâtes qui rappelle beaucoup le riz de par sa forme ovale. Il se prête donc très bien à la préparation d’un risotto fondant. Le plat est assaisonné avec du parmesan, un fromage au lait de vache relevé originaire de la région de Parme, en Italie. L'Italie s'invite dans votre cuisine : nous avons déjà assaisonné les boulettes de poulet que vous utilisez avec des saveurs italiennes ! L'Italie s'invite dans votre cuisine : nous avons déjà assaisonné les boulettes de poulet que vous utilisez avec des saveurs italiennes !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
2 pièce(s)
Oignon nouveau
125 g
Champignons blonds
½ pièce(s)
Courgette
85 g
Orzo
(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)
3 pièce(s)
Boulettes de poulet haché aux épices italiennes
25 g
Fromage italien râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Noix concassées
(Contient Fruits à coque Peut contenir Graines de sésame, Arachides)
175 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
½ cs
Huile de tournesol
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon pour l’orzo. Émincez l’oignon et taillez les oignons nouveaux en fines rondelles. Nettoyez les champignons blonds avec de l’essuie-tout, puis coupez-les en quartiers. Taillez la courgette en quarts dans le sens de la longueur, puis en dés.
Dans la casserole, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et faites revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez l’orzo et poursuivez la cuisson 1 minute en remuant. Versez le bouillon par-dessus et, à couvert, faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo l’absorbe trop vite.
Faites chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif et faites revenir les boulettes de poulet pendant 6 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elle soient bien cuites.
Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle et faites revenir la courgette et les champignons 4 à 6 minutes. Ajoutez les oignons nouveaux et poursuivez la cuisson 1 minute. Salez et poivrez. Pendant ce temps, faites chauffer l'autre poêle à feu vif et faites dorer les noix à sec. Réservez-les hors de la poêle.
Ajoutez ensuite les boulettes de poulet, champignons blonds, la courgette et les oignons nouveaux ainsi que la moitié du fromage italien à l’orzo, puis réchauffez 2 minutes en remuant
Servez le plat sur les assiettes et garnissez-le avec les noix et le reste du fromage italien.