Risotto d’orzo aux champignons
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Risotto d’orzo aux champignons

Risotto d’orzo aux champignons

huile à la truffe, courgette, noix & pecorino

Les champignons sont un bon complément à votre repas végétarien : ils contiennent de la vitamine B2, sont riches en protéines et ajoutent une consistance agréable.

Tags:
Végé
Légumes +

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1.32 pièce(s)

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons blonds

½ pièce(s)

Courgette

85 g

Orzo

20 g

Noix concassées

20 g

Pecorino râpé AOP

4 ml

Huile d'olive vierge extra aux arômes de truffe

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)743 kcal
Énergie (kJ)3110 kJ
Graisses39 g
dont saturés12 g
Glucides70 g
dont sucres10 g
Fibres5.9 g
Protéines24 g
Sel3 g

Ustensiles

Essuie-tout
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Émincez l’oignon et coupez l'oignon nouveau en fines rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Nettoyez les champignons blonds avec l’essuie-tout, puis coupez-les en quatre. Taillez la courgette en petits dés de 1 à 2 cm.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 350 g de légumes par personne. Les champignons, la courgette et le fromage le rendent aussi riche en vitamine B2 (bonne pour la vitalité).

Préparer l'orzo
2

Faites chauffer 1/2 cs beurre à feu moyen-vif dans la casserole et faites-y revenir l’oignon et l'ail 2 minutes. Ajoutez l’orzo et faites-le cuire 1 minute en remuant. Versez le bouillon par-dessus et faites-le cuire 10 à 12 minutes à feu doux à couvert. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo l’absorbe trop vite.

Griller les noix concassées
3

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et griller les noix concassées à sec. Réservez-les hors de la poêle.

Cuire
4

Dans la même poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif. Faites-y cuire la courgette et les champignons blonds 4 à 6 minutes. Ajoutez l'oignon nouveau et poursuivez la cuisson 1 minute. Assaisonnez de sel et de poivre.

Conseil: Si vous n’appréciez pas la saveur assez prononcée de l'oignon nouveau, faites-le cuire directement avec la courgette et les champignons.

Mélanger
5

Ajoutez ensuite tous les légumes de la poêle et la moitié du pecorino râpé à l’orzo, puis réchauffez 2 minutes en remuant.

Servir
6

Servez le risotto aux champignons sur les assiettes et garnissez-le des noix concassées grillées et du reste de pecorino râpé. Arrosez d'huile parfumée à la truffe.