Risotto d’orzo aux champignons
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Risotto d’orzo aux champignons

Risotto d’orzo aux champignons

courgette, noix, pecorino et huile parfumée à la truffe

Ce risotto est préparé avec de l'orzo, des champignons et de l'huile parfumée à la truffe. Un peu comme au restaurant, mais c’est vous le chef !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Ingrédient spécial
Allergènes:
Blé
Noix
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons

½ pièce(s)

Courgette

75 g

Orzo

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

20 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

20 g

Pecorino râpé AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

4 ml

Huile parfumée à la truffe

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Beurre [végétal]

¼ cs

Huile d'olive

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2859 kJ
Énergie (kcal)683 kcal
Graisses32.8 g
dont saturés9.6 g
Glucides65.6 g
dont sucres11.9 g
Fibres9.2 g
Protéines24.6 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Émincez l'oignon et coupez l'oignon nouveau en fines rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout puis coupez-les en quatre. Détaillez la courgette en petits dés de 1 à 2 cm.

Le saviez-vous ? Ce plat contient environ 350 g de légumes par personne. Les champignons, la courgette et le fromage le rendent aussi riche en vitamine B2 (bonne pour la vitalité).

Préparer l'orzo
2

Faites chauffer 1/4 cs beurre par personne dans la casserole à feu moyen-vif et revenir l'oignon et l’ail 2 minutes. Ajoutez-y l’orzo et faites-le cuire 1 minute en remuant. Versez le bouillon dessus et faites-le cuire 10 à 12 minutes à feu doux et à couvert. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo l’absorbe trop vite.

Griller les noix
3

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle, sans huile, à feu vif et dorer/griller les noix concassées. Réservez-les hors de la poêle.

Cuire les légumes
4

Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la même poêle à feu moyen-vif et cuire la courgette et les champignons 4 à 6 minutes. Ajoutez-y l'oignon nouveau et poursuivez la cuisson 1 minute (voir conseil). Sales et poivrez à votre goût.

Conseil : Si vous n'appréciez pas la saveur prononcée de l'oignon nouveau, faites-le cuire directement avec les autres légumes. 

Mélanger
5

Ajoutez ensuite tous les légumes de la poêle et la moitié du pecorino râpé à l'orzo puis réchauffez 2 minutes en remuant.

Servir
6

Servez le risotto aux champignons sur les assiettes. Garnissez-le des noix concassées grillées et du reste de pecorino râpé. Arrosez d'huile parfumée à la truffe.