Notre cabillaud était pêché à la ligne dans les eaux froides d'Islande, pour une prise minimum garantie ! C'est la raison pour laquelle il porte le label MSC.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
⅓ bouquet(s)
Oignon nouveau
2 pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Champignons blonds
½ pièce(s)
Courgette
85 g
Orzo
20 g
Noix concassées
(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
25 g
Pecorino râpé AOP
1 pièce(s)
Filet de cabillaud
(Contient Poisson)
½ cs
Huile d'olive
175 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
1 cs
Beurre [végétal]
Préparez le bouillon. Émincez l’oignon et coupez l'oignon nouveau en fines rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Nettoyez les champignons blonds avec l’essuie-tout, puis coupez-les en quartiers. Taillez la courgette en petits dés de 1 à 2 cm.
Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 350 g de légumes par personne. Les champignons, les courgettes et le fromage le rendent aussi riche en vitamine B2 (bonne pour la vitalité).
Faites chauffer 1/2 cs beurre à feu moyen-vif dans la casserole et revenir l’oignon et l'ail 2 minutes. Ajoutez l’orzo et faites-le revenir 1 minute. Versez le bouillon par-dessus et faites-le cuire 10 à 12 minutes à feu doux à couvert, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo l’absorbe trop vite.
Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et griller les noix concassées à sec. Réservez-les hors de la poêle.
Dans la même poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif et cuire la courgette et les champignons blonds 4 à 6 minutes. Ajoutez l'oignon nouveau et faites cuire encore 1 minute (voir conseil). Assaisonnez de sel et de poivre. Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans l'autre poêle à feu moyen-vif et cuire le filet de cabillaud 1 à 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
Conseil: Si vous n’appréciez pas le goût prononcé de l'oignon nouveau, faites-le cuire éventuellement avec les autres légumes.
Ajoutez ensuite tous les légumes de la poêle et la moitié du pecorino râpé à l’orzo, puis réchauffez 2 minutes en remuant.
Servez le plat sur les assiettes et garnissez-le des noix grillées et du reste de pecorino râpé. Servez le filet de cabillaud sur l'orzo.