Veggie + protein - Risotto d’orzo aux champignons et à la courgette
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Veggie + protein - Risotto d’orzo aux champignons et à la courgette

Veggie + protein - Risotto d’orzo aux champignons et à la courgette

avec filet de cabillaud en extra et garni de noix et de pecorino

Notre cabillaud était pêché à la ligne dans les eaux froides d'Islande, pour une prise minimum garantie ! C'est la raison pour laquelle il porte le label MSC.

Tags:
Légumes +
Végé
Allergènes:
Noix
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

⅓ bouquet(s)

Oignon nouveau

2 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons blonds

½ pièce(s)

Courgette

85 g

Orzo

20 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

25 g

Pecorino râpé AOP

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)507 kcal
Énergie (kJ)2123 kJ
Graisses34.7 g
dont saturés10.4 g
Glucides11.9 g
dont sucres8.5 g
Fibres5.4 g
Protéines31.9 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Essuie-tout
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Émincez l’oignon et coupez l'oignon nouveau en fines rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Nettoyez les champignons blonds avec l’essuie-tout, puis coupez-les en quartiers. Taillez la courgette en petits dés de 1 à 2 cm.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 350 g de légumes par personne. Les champignons, les courgettes et le fromage le rendent aussi riche en vitamine B2 (bonne pour la vitalité).

Préparer l'orzo
2

Faites chauffer 1/2 cs beurre à feu moyen-vif dans la casserole et revenir l’oignon et l'ail 2 minutes. Ajoutez l’orzo et faites-le revenir 1 minute. Versez le bouillon par-dessus et faites-le cuire 10 à 12 minutes à feu doux à couvert, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo l’absorbe trop vite.

Griller les noix concassées
3

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et griller les noix concassées à sec. Réservez-les hors de la poêle.

Cuire
4

Dans la même poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif et cuire la courgette et les champignons blonds 4 à 6 minutes. Ajoutez l'oignon nouveau et faites cuire encore 1 minute (voir conseil). Assaisonnez de sel et de poivre. Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans l'autre poêle à feu moyen-vif et cuire le filet de cabillaud 1 à 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.

Conseil: Si vous n’appréciez pas le goût prononcé de l'oignon nouveau, faites-le cuire éventuellement avec les autres légumes.

Mélanger
5

Ajoutez ensuite tous les légumes de la poêle et la moitié du pecorino râpé à l’orzo, puis réchauffez 2 minutes en remuant.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes et garnissez-le des noix grillées et du reste de pecorino râpé. Servez le filet de cabillaud sur l'orzo.