Chawarma végétarien au wok
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Chawarma végétarien au wok

Chawarma végétarien au wok

nouilles mie et gomasio

Ce chawarma végétarien a la consistance de la viande mais aussi ses nutriments principaux : protéines, fer et vitamine B12.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Soja
Orge
Blé
Œuf
Gluten
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

80 g

Chawarma végétarien

(Contient Soja, Orge, Blé, Œuf)

50 g

Nouilles mie

(Contient Blé)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Citron vert

200 g

Mélange de légumes avec chou blanc

(Peut contenir Céleri)

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sambal Lucullus

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2898 kJ
Énergie (kcal)693 kcal
Graisses28.5 g
dont saturés3.6 g
Glucides79 g
dont sucres32.2 g
Fibres7.6 g
Protéines26.5 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Wok ou sauteuse
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. 
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok - ou la sauteuse - à feu moyen-vif. 
  • Faites-y cuire le chawarma végétarien 6 minutes. Ajoutez-y le miel dans la dernière minute. Réservez le chawarma hors du wok/sauteuse.
  • Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail et coupez le citron vert en 8 quartiers.
Cuire
2
  • Faites à nouveau chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le même wok/sauteuse à feu vif.
  • Ajoutez-y l'ail et les légumes puis faites cuire 6 à 8 minutes. 
  • Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 4 à 5 minutes « al dente » dans la casserole.
  • Prélevez-en un peu de liquide de cuisson puis égouttez-les. Rincez-les sous l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles. 
Mélanger
3
  • Ajoutez les nouilles, le chawarma, l'huile de sésame, la sauce asiatique douce, le sambal - ou harissa et la sauce soja aux légumes.
  • Mélangez bien le tout et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez éventuellement un peu de liquide de cuisson réservé. Pressez-y 1 quartier de citron vert par personne.
  • Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
Servir
4
  • Servez les nouilles dans des bols.
  • Saupoudrez de gomasio.
  • Accompagnez de 1 quartier de citron vert par personne.

Le saviez-vous ? L’ail contient des substances bioactives appelées dithioléthiones, qui agissent favorablement sur le taux de cholestérol et sont antioxydantes.