Pizza fromage-oignon
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Pizza fromage-oignon

Cette pizza plaira aux amateurs de fromage & d'oignon. Préparée avec 2 types de fromage et oignon différents, garnie de sauce BBQ, c'est une pure gourmandise !

Tags:
Famille
Végé
Préparation rapide
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Pâte à pizza

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

50 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Passata

1 pièce(s)

Oignon

50 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Sauce BBQ

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)980 kcal
Énergie (kJ)4101 kJ
Graisses38.4 g
dont saturés21.9 g
Glucides112.3 g
dont sucres16.8 g
Fibres6.3 g
Protéines39.7 g
Sel5.3 g

Ustensiles

Bol
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C (voir conseil).
  • Émincez, par personne : 1/2 oignon rouge et 1/2  oignon jaune en demi-rondelles.
  • Écrasez ou émincez l'ail.

Conseil : Laissez la pâte à pizza au réfrigérateur jusqu’à utilisation à l’étape 3. La pâte restera ainsi bien fraîche et le résultat n'en sera que meilleur.

Préparer la sauce tomate
2
  • Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'ail et la moitié de l'oignon rouge et jaune puis faites cuire 4 à 5 minutes.
  • Ajoutez la passata et laissez cuire 1 minute à petit bouillon. Salez et poivrez à votre goût. 
  • Émiettez le fromage grec et, dans le bol, mélangez-le avec le fromage râpé (voir conseil). 

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, garnissez la pizza de la moitié du fromage grec seulement. Vous pourrez utiliser le reste le lendemain dans une salade à midi, ou pour en garnir un sandwich par exemple.

Garnir la pizza
3
  • Déroulez la pâte à pizza sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-la de sauce tomate.
  • Garnissez-la du mélange de fromages.
  • Dispersez le reste d'oignon sur la pizza. 
  • Enfournez-la 12 à 14 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu et soit doré.

Le saviez-vous ? L'oignon renferme de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.

Servir
4
  • Sortez la pizza du four et découpez-la en parts.
  • Garnissez-la de sauce BBQ.
  • Servez les parts sur les assiettes ou sur une grande planche.