Le cheddar est idéal pour préparer un cheesburger : son goût est prononcé et il fond parfaitement en raison de sa teneur en graisses élevée.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Burger de poulet
⅓ pièce(s)
[Mini-]concombre
20 g
Cheddar râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Pain à burger aux graines de sésame
(Contient Graines de sésame, Soja, Blé, Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque, Gluten)
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
½ cs
Huile d'olive
¾ cs
Huile de tournesol
1 cc
Moutarde
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Dans le bol, mélangez-les avec l'huile d’olive, du sel et du poivre. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient joliment dorées. Retournez-les à mi-cuisson (voir conseil).
Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, omettez les grenailles ou gardez 1 cheeseburger au poulet pour le lendemain-midi par exemple.
Pendant ce temps, taillez l’oignon en demi-rondelles. Coupez une moitié de la tomate en rondelles et l’autre en petits dés.
Faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle et faites-y cuire le burger de poulet et l’oignon 8 à 10 minutes à feu moyen-vif, ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Retournez régulièrement. L’oignon est prêt lorsqu’il a fondu, est sucré et caramélisé. Pendant ce temps, enfournez le mini-pain à hamburger 4 à 5 minutes.
Coupez, pour chaque burger, 4 rondelles de concombre et détaillez le reste du concombre en dés. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique blanc, ½ cs d’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre. Mélangez les dés de tomate et de concombre à la vinaigrette.
Coupez les mini-pains à burger en deux et tartinez-en la partie inférieure d’une fine couche de moutarde (voir conseil). Garnissez chaque pain d’une rondelle de tomate, d'une rondelle de concombre, d’un peu d’oignon et d’un burger de poulet. Parsemez de cheddar râpé.
Conseil : Si tout le monde n'apprécie pas la moutarde, servez-la à part pour que chacun puisse en ajouter au goût.
Servez le burger avec les pommes de terre et la salade.