Cheeseburger et oignon caramélisé
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cheeseburger et oignon caramélisé

Cheeseburger et oignon caramélisé

pommes de terre au four et salade

Le cheddar est idéal pour préparer un cheeseburger : son goût est prononcé et il fond parfaitement en raison de sa teneur en graisses élevée.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Soja
Blé
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon

⅓ pièce(s)

[Mini-]concombre

20 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Pain à burger aux graines de sésame

(Contient Graines de sésame, Soja, Blé, Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque, Gluten)

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf et de porc

(Contient Œuf, Blé Peut contenir Céleri, Soja, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3805 kJ
Énergie (kcal)909 kcal
Graisses47.3 g
dont saturés16.1 g
Glucides83.1 g
dont sucres8.4 g
Fibres12.5 g
Protéines34.7 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Dans le bol, mélangez-les avec l'huile d’olive, puis salez et poivrez.
  • Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient joliment dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon en demi-rondelles . Taillez la moitié de la tomate en rondelles et l'autre en dés.
Cuire le burger
2
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle et faites-y cuire le burger et l’oignon 8 à 10 minutes à feu moyen-vif, ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. Retournez régulièrement.
  • Pendant ce temps, enfournez les mini-pains à hamburger 4 à 5 minutes.
Préparer la salade
3
  • Coupez 4 rondelles de concombre par personne et réservez-les pour la garniture. Détaillez le reste du concombre en dés.
  • Dans le saladier, mélangez le vinaigre balsamique blanc, l’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre. Mélangez-y les dés de tomate et de concombre. 
Servir
4
  • Disposez les mini-pains à hamburger sur les assiettes. Coupez-les en deux et tartinez-en la partie inférieure d’une fine couche de moutarde (voir conseil).
  • Garnissez de rondelles de tomate et de concombre, d’un peu d’oignon et d’un burger. Parsemez de cheddar râpé.
  • Accompagnez des pommes de terre au four et de la salade.

Conseil : Si vous le désirez, servez la moutarde sur le côté ou omettez-la carrément.