Cheeseburger et pommes de terre rôties
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Cheeseburger et  pommes de terre rôties

Cheeseburger et pommes de terre rôties

laitue et tomate

La pomme de terre et la patate douce sont riches en vitamines & minéraux, notamment en vitamine A, très bénéfique pour les yeux et le renforcement du système immunitaire.

Tags:
Famille
Allergènes:
Graines de sésame
Soja
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre Roseval

1 pièce(s)

Pain à burger aux graines de sésame

(Contient Graines de sésame, Soja, Blé, Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque, Gluten)

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

½ head

Laitue

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf et de porc

(Contient Œuf, Blé Peut contenir Céleri, Soja, Moutarde)

15 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

4 ml

Huile parfumée à la truffe

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4065 kJ
Énergie (kcal)972 kcal
Graisses53.2 g
dont saturés16.8 g
Glucides87 g
dont sucres10.7 g
Fibres14.2 g
Protéines36.1 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Petit bol
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer les pommes de terre
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Lavez bien ou épluchez les pommes de terre puis coupez-les en quartiers. Dans le bol, mélangez-les avec l'huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 40 minutes. Retournez-les à mi-cuisson (voir conseil de santé). 
  • Enfournez le pain à burger dans les 4 à 5 dernières minutes de cuisson des pommes de terre.

Conseil de santé : Cette recette est calorique, si vous surveillez vos apports caloriques, servez 2/3 des pommes de terre seulement. Vous pourrez préparer le reste un autre jour. 

Couper les légumes
2
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles. Coupez la tomate en rondelles et réservez-en 2 pour chaque burger. Détachez les feuilles de laitue.
  • Dans le saladier, mélangez la tomate et la salade avec le vinaigre balsamique et l'huile d’olive vierge extra à votre goût. Salez et poivrez à votre goût.
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec l'huile d'olive parfumée à la truffe.
Cuire l'oignon
3
  • Dans la poêle, faites fondre le beurre à feu moyen-doux et frire l'oignon 4 à 6 minutes.
  • Portez le feu sur moyen-vif puis faites cuire le burger avec l'oignon 1 à 2 minutes.
  • Retournez le burger, garnissez-le de cheddar puis couvrez.
  • Portez le feu sur doux et laissez le fromage fondre 2 à 3 minutes.
Servir
4
  • Coupez le pain à burger en deux et garnissez-le de quelques feuilles de laitue et des rondelles de tomates réservées.
  • Déposez-y un peu d'oignon frit et le cheeseburger. Versez le jus de cuisson de la poêle sur le burger.
  • Servez le cheeseburger avec les pommes de terre rôties, la salade et de la mayonnaise parfumé à la truffe à votre goût.