Cheeseburger au lard et sauce maison
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Cheeseburger au lard et sauce maison

Cheeseburger au lard et sauce maison

accompagné de quartiers de pomme de terre poêlés et d’une salade

Le cheddar est idéal pour préparer un cheesburger : son goût est prononcé et il fond parfaitement en raison de sa teneur en graisses élevée.

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Famille
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Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Quartiers de pommes de terre

½ pièce(s)

Tomate

½ head

Laitue

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf et de porc

15 g

Cheddar râpé

1 tranche(s)

Lard

1 pièce(s)

Mini-pain à hamburger complet

pièce(s)

Mini-pain à hamburger

30 g

Ketchup

25 g

Crème fraîche épaisse bio

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre de vin rouge

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)857 kcal
Énergie (kJ)3585 kJ
Graisses47 g
dont saturés16 g
Glucides62 g
dont sucres15 g
Fibres8.5 g
Protéines41 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle
Poêle avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer ½ cs d’huile de tournesol par personne dans la poêle et faites-y cuire les pommes de terre 20 à 22 minutes à feu moyen-vif. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez à votre goût. Coupez la moitié des tomates en petits morceaux et l’autre en rondelles. Réservez 2 feuilles de laitue par personne pour garnir le burger. Émincez le reste grossièrement.

Cuire les steaks hachés
2

Taillez l’oignon rouge en fines rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans l’autre poêle. Faites-y cuire les steaks hachés avec l’oignon rouge 2 à 3 minutes par côté, ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. Pendant la dernière minute, parsemez le cheddar râpé sur la viande, puis couvrez pour que le fromage fonde.

Conseil: Si vous aimez l’oignon cru dans la salade, faites cuire seulement la moitié de l’oignon et mettez le reste dans la salade.

Cuire et mélanger
3

Disposez les tranches de lard sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez-les 5 à 7 minutes. Enfournez aussi les mini-pains burger pendant les 4 dernières minutes de cuisson. Dans le petit bol, mélangez le ketchup et, par personne, 1/2 cs de crème aigre, 1 cc de moutarde et 1 cc de miel. Dans le saladier, mélangez le reste de la crème aigre à 1/2 cs de vinaigre de vin rouge par personne. Ajoutez ensuite la laitue et les dés de tomate au saladier. Remuez bien, puis salez et poivrez à votre goût.

Servir
4

Coupez les mini-pains à burger en deux et tartinez chaque moitié de sauce. Garnissez chaque pain avec 2 feuilles de laitue, une tranche de tomate, le cheeseburger, l’oignon cuit et le lard. Servez la salade, les pommes de terre et le reste de la sauce en accompagnement.