Cheeseburger garni de tomate et cheddar
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Cheeseburger garni de tomate et cheddar

Cheeseburger garni de tomate et cheddar

accompagné de pommes de terre rôties et d'une salade

Introduite en 1950, la pomme de terre Roseval vient de Bretagne. Sa chair rose et savoureuse est ferme, aqueuse et se délie peu à la cuisson.

Tags:
Famille
Allergènes:
Graines de sésame
Soja
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre Roseval

1 pièce(s)

Pain à burger aux graines de sésame

(Contient Graines de sésame, Soja, Blé, Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque, Gluten)

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

½ head

Laitue

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf et de porc

(Contient Œuf, Blé Peut contenir Céleri, Soja, Moutarde)

15 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Mayonnaise [végétale]

cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4404 kJ
Énergie (kcal)1053 kcal
Graisses57.7 g
dont saturés15.1 g
Glucides93.2 g
dont sucres9.7 g
Fibres14.5 g
Protéines36.7 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Épluchez les pommes de terre ou lavez-les bien, puis coupez-les en quarts. Dans le bol, mélangez les pommes de terre avec de l'huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 40 minutes. Retournez-les à mi-cuisson. 
  • Enfournez le pain à burger avec dans les 4 à 5 dernières minutes de cuisson.
Couper
2
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon en demi-rondelles. Détaillez la tomate en rondelles et détachez les feuilles de laitue.
  • Réservez 1 rondelle de tomate par personne pour la garniture.
  • Dans le saladier, mélangez la tomate et la salade, puis assaisonnez du vinaigre balsamique noir et d'huile d’olive vierge extra à votre goût. Salez et poivrez.
Cuire le hamburger
3
  • Dans la poêle, faites chauffer le beurre à feu moyen-doux et faites-y cuire l'oignon 4 à 6 minutes.
  • Portez le feu sur moyen-vif sous la poêle de l'oignon et déposez-y le burger de bœuf et de porc. Faites-le cuire 1 à 2 minutes, puis retournez-le.
  • Saupoudrez-le du cheddar râpé et couvrez la poêle.
  • Portez le feu sur doux et laissez le cheddar fondre 2 à 3 minutes. Retirez le burger de la poêle.
Servir
4
  • Coupez le pain à hamburger en deux.
  • Garnissez-le d'un peu de laitue, d'une rondelle de tomate, d'un peu d'oignon et du burger.
  • Versez la graisse de cuisson par-dessus.
  • Servez le hamburger avec les pommes de terre rôties, le reste de salade et la mayonnaise (voir conseil).

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez la mayonnaise par une sauce au yaourt et mayonnaise. Pour cela, mélangez 1 cc de mayonnaise avec 2 cs de yaourt, du sel et du poivre.