Cheeseburger et oignon caramélisé
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Cheeseburger et oignon caramélisé

Cheeseburger et oignon caramélisé

pommes de terre poêlées et salade

Le cheddar est idéal pour préparer un cheesburger : son goût est prononcé et il fond parfaitement en raison de sa teneur en graisses élevée.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Soja
Blé
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

⅓ pièce(s)

[Mini-]concombre

15 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Pain à burger aux graines de sésame

(Contient Graines de sésame, Soja, Blé, Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque, Gluten)

200 g

Quartiers de pommes de terre

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf et de porc

(Contient Œuf, Blé Peut contenir Céleri, Soja, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3704 kJ
Énergie (kcal)885 kcal
Graisses47.1 g
dont saturés15.9 g
Glucides76.7 g
dont sucres8.8 g
Fibres11.3 g
Protéines34.1 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Large Frying Pan
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la grande poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer les pommes de terre 15 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon en demi-rondelles. 
  • Coupez la moitié de la tomate en rondelles et le reste en dés.
Cuire le burger
2
  • Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger et l’oignon 8 à 10 minutes à feu moyen-vif, ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Retournez régulièrement.
  • Pendant ce temps, enfournez le pain burger 4 à 5 minutes.
Préparer la salade
3
  • Coupez 4 rondelles de concombre par burger et détaillez le reste en dés.
  • Dans le saladier, mélangez le vinaigre balsamique blanc et l’huile d’olive vierge extra
  • Salez et poivrez à votre goût puis ajoutez les dés de tomate et de concombre. Mélangez bien.
Servir
4
  • Coupez le pain burger en deux et tartinez-en la partie inférieure de moutarde (voir conseil).
  • Déposez-y les rondelles de tomate et de concombre. Ajoutez le burger et un peu d'oignon puis apprêtez avec le cheddar râpé.
  • Servez le burger avec les pommes de terre et la salade.