Le cheddar est idéal pour préparer un cheesburger : son goût est prononcé et il fond parfaitement en raison de sa teneur en graisses élevée.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
110 g
Bœuf haché assaisonné aux épices kefta
½ pièce(s)
Oignon
20 g
Cheddar râpé
2 pièce(s)
Pains pita
1 pièce(s)
Tomate
½ head
Laitue
15 g
Piccalilli
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile de tournesol
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Miel [ou alternative vegan]
1 cc
Moutarde
Préchauffez le four à 200 degrés. Formez 2 petits hamburgers par personne avec la viande hachée. Aplatissez-les biens. Émincez l'oignon rouge en rondelles.
Conseil: Ou utilisez un grille-pain pour toaster les pitas.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire les hamburgers et les rondelles d'oignon 6 à 8 minutes. Retournez les hamburgers à mi-cuisson. Lors des 2 dernières minutes de cuisson, saupoudrez les burgers de cheddar râpé pour qu'il fonde. Enfournez les pitas 3 à 5 minutes.
Conseil: Si vous préparez cette recette plus 4 personnes ou plus, utilisez dans ce cas 2 poêles pour y cuire les rondelles d'oignon et les hamburgers.
Pendant ce temps, taillez la moitié de la tomate en tranches et l'autre en dés.Prélevez 4 feuilles de laitue par personne et réservez-les pour les burgers. Déchirez grossièrement le reste de salade. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cc de moutarde et 1 cc de miel. Mélangez la salade déchirée grossièrement et les dés de tomates à la vinaigrette. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et en lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences nocives. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène.
Dans le petit bol, mélangez le piccalilli et la mayonnaise. Ouvrez les pitas et garnissez-en chacune de 2 feuilles de laitue, d'un cheeseburger, de tranches de tomate et de rondelles d'oignon. Disposez-y un peu de mayonnaise au piccalilli. Servez la salade en accompagnement.