Cheesy pizza sur pain naan garnie de burrata et fromage italien
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Cheesy pizza sur pain naan garnie de burrata et fromage italien

Cheesy pizza sur pain naan garnie de burrata et fromage italien

aubergine, poivron et crème de basilic

Envie de saveurs raffinées sans casser la tirelire ? Nous avons transformé nos meilleurs classiques en édition spéciale, avec une touche premium, pour encore plus de régal.

Tags:
Légumes +
Famille
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ boule(s)

Burrata

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Passata

¼ sachet(s)

Épices italiennes

1 pièce(s)

Pain naan

(Contient Blé)

20 g

Roquette

10 ml

Crème de basilic

1 pièce(s)

Tomate

25 g

Fromage italien râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2920 kJ
Énergie (kcal)698 kcal
Graisses34 g
dont saturés13.3 g
Glucides65 g
dont sucres14.4 g
Fibres6.8 g
Protéines27.9 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Couper les légumes
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez l'aubergine en fines rondelles. 
  • Coupez le poivron en fines lanières. 
  • Écrasez ou émincez l'ail.
Cuire l'aubergine
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Saupoudrez les rondelles d'aubergine de sel et faites-les cuire 3 à 4 minutes de chaque côté.
Garnir la pizza
3
  • Dans le bol, mélangez 50 g de passata par personne avec les épices italiennes et l'ail. 
  • Disposez les pains plats sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, tartinez-les chacun de 2 cs de passata assaisonnée.
  • Garnissez les pains de rondelles d'aubergine, de poivron et fromage italien râpé (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût. 
  • Enfournez les pizzas sur pain naan 8 à 10 minutes. 

Conseil : S'il vous reste des légumes, coupez-les en petits morceaux et ajoutez-les à la salade à l'étape suivante. 

Préparer la salade et servir
4
  • Coupez la tomate en quartiers. 
  • Dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique blanc et 1/4 cs d'huile d'olive vierge extra.
  • Ajoutez la roquette et la tomate au saladier puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.
  • Répartissez la burrata sur les pizzas et arrosez de crème de basilic. 
  • Servez et accompagnez de la salade.

Le saviez-vous ? 20 g de roquette renferment plus de fer, vitamine A et calcium que 100 g de la plupart des autres légumes.