Pizzas sur pain naan garnies d'aubergine et burrata
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Pizzas sur pain naan garnies d'aubergine et burrata

Pizzas sur pain naan garnies d'aubergine et burrata

poivron et crème de basilic

La burrata, variation crémeuse de la mozzarella, est originaire de la région des Pouilles, en Italie.

Tags:
Végé
Légumes +
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ boule(s)

Burrata

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Passata

¼ sachet(s)

Épices italiennes

20 g

Roquette

10 ml

Crème de basilic

1 pièce(s)

Tomate

25 g

Fromage italien râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Pain plat libanais

(Contient Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3231 kJ
Énergie (kcal)772 kcal
Graisses31.8 g
dont saturés13.4 g
Glucides87.1 g
dont sucres13.1 g
Fibres9.3 g
Protéines29.3 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Couper les légumes
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez l'aubergine en fines rondelles et le poivron en fines lanières. 
  • Écrasez ou émincez l'ail.
Cuire l'aubergine
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Saupoudrez l'aubergine de sel et faites-la cuire 3 à 4 minutes de chaque côté.
Garnir la pizza
3
  • Dans le bol, mélangez la passata avec les épices italiennes et l'ail. 
  • Disposez les pains naan sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et tartinez-les chacun de 2 cs de passata assaisonnée.
  • Garnissez des rondelles d'aubergine, du poivron et fromage italien râpé (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût. 
  • Enfournez les pizzas sur pain naan 8 à 10 minutes. 

Conseil : S'il vous reste des légumes, ajoutez-les à la salade à l'étape suivante. 

Préparer la salade et servir
4
  • Coupez la tomate en quartiers. 
  • Dans le saladier, mélangez le vinaigre balsamique blanc avec l'huile d'olive vierge extra.
  • Ajoutez-y la roquette et la tomate puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.
  • Disposez la burrata sur les pizzas et arrosez de crème de basilic. 
  • Servez et accompagnez de la salade.

Le saviez-vous ? 20 g de roquette renferment plus de fer, vitamine A et calcium que la plupart des autres légumes.