Tacos garnis de chili sin carne & salsa au poivron
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Tacos garnis de chili sin carne & salsa au poivron

Tacos garnis de chili sin carne & salsa au poivron

lentilles et dip d'avocat

Le paprika en poudre et le jalapeño séchés assaisonnent parfaitement ce 'chili sin carne'. Même les mangeurs de viandes sauront l'apprécier !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Lentilles

4 pièce(s)

Tortillas à tacos

100 g

Passata

70 g

Maïs conserve

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Poivron vert

25 g

Crème aigre bio

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Dip d'avocat

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

¼ cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2793 kJ
Énergie (kcal)668 kcal
Graisses29.8 g
dont saturés9.5 g
Glucides76.8 g
dont sucres16.6 g
Fibres13.9 g
Protéines13.3 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Passoire
Sauteuse
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Émincez l'oignon. Détaillez le poivron vert en dés.
Préparer le chili sin carne
2
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir les 2/3 de l'oignon et la moitié du poivron vert 2 à 3 minutes (voir conseil).
  • Rincez les lentilles dans la passoire.
  • Ajoutez-les, ainsi que les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.), à la sauteuse et faites cuire 3 à 4 minutes à feu vif.
  • Déglacez avec la passata. Émiettez-y le bouillon cube laissez mijoter 1 à 2 minutes à petit bouillon.

Conseil : Vous utilisez le reste d'oignon dans la salsa à l’étape 3. Si vous n’appréciez pas l'oignon cru, faites-le cuire entièrement ici et omettez-le à l’étape suivante.

Préparer la salsa
3
  • Égouttez le maïs. Ajoutez-en la moitié au chili sin carne.
  • Laissez le chili sin carne cuire doucement jusqu’au service. Ajoutez-y éventuellement plus d'eau si la sauce devient trop épaisse.
  • Dans le bol, mélangez le reste d'oignon, de maïs et de poivron vert avec 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Assaisonnez de sel, de poivre et d'huile d’olive vierge extra.

Le saviez-vous ? De toutes les légumineuses, les lentilles sont les plus riches en fer. Tout comme les épinards, elles renferment beaucoup de fibres et de potassium. Ce dernier agit favorablement sur la pression artérielle.

Servir
4
  • Disposez les tortillas à tacos sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 4 à 5 minutes.
  • Servez le chili sin carne, la salsa, le dip d'avocat et la crème aigre dans des contenants séparés à table.
  • Disposez les tacos sur les assiettes et laissez chacun les garnir à sa guise.