Guadalajara is naast een stad in Mexico ook een Mexicaanse kruidenmix waar de authentieke Mexicaanse smaken, zoals jalapeno, komijn en cactus, naar voor komen. Ideaal voor een Mexicaanse chilli.
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85 g
Riz cargo
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Piment rouge
½ pièce(s)
Poivron jaune
2.5 g
Coriandre fraîche
1 paquet(s)
Haricots rouges
⅓ sachet(s)
Épices mexicaines
1 paquet(s)
Cubes de tomate
½ pièce(s)
Avocat
½ pièce(s)
Citron vert
25 g
Crème aigre bio
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Huile d'olive
Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. À couvert, faites cuire le riz 12 à 15 minutes à feu doux,
Émincez l’ail. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Épépinez et émincez le piment rouge. Taillez le poivron jaune en fines lanières et hachez grossièrement la coriandre. Égouttez les haricots rouges.
Conseil: Si vous aimez les oignons rouges crus dans le guacamole, ciselez finement un quart du total et mélangez-le au reste des ingrédients.
Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse et faites revenir l’oignon rouge, les épices mexicaines, la moitié de l’ail et 3/4 du piment rouge 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez le poivron jaune et poursuivez la cuisson 2 minutes,
Arrosez avec le vinaigre balsamique blanc. Ajoutez les tomates pelées, les haricots et la moitié de la coriandre à la sauteuse. Laissez mijoter 5 à 6 minutes à couvert.
Videz la chair de l’avocat à la cuillère et coupez-la en petits morceaux. Pressez la moitié du citron vert et taillez l’autre en quartiers. Dans le bol, mélangez 1 cs de jus de citron vert par personne, l’avocat ainsi que le reste d’ail et de piment rouge. Salez et poivrez.
Servez le riz et disposez le chili sin carne par-dessus. Accompagnez le tout du guacamole et de la crème aigre et garnissez le plat avec le reste de la coriandre et les quartiers de citron vert.