Chilli sin carne et riz cargo
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Chilli sin carne et riz cargo

Chilli sin carne et riz cargo

Accompagné de guacamole et de coriandre fraîche

Les opinions varient quant à l’origine du chili con carne, mais quoi qu’il en soit, ce plat est devenu un incontournable de la culture « tex-mex ». Même si vous le préparez sans viande ("sin carne") aujourd’hui, le plat contient beaucoup de protéines grâce aux haricots rouges.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

85 g

Riz cargo

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Poivron jaune

2.5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

⅓ pièce(s)

Haricots en grain

1 cc

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Cubes de tomates

½ pièce(s)

Avocat

½ pièce(s)

Citron vert

25 g

Crème aigre bio

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3228 kJ
Énergie (kcal)772 kcal
Graisses32 g
dont saturés5.6 g
Glucides93 g
dont sucres17.2 g
Fibres17 g
Protéines20 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Sauteuse
Bol

Instructions

Rijst koken
1

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. À couvert, faites cuire le riz 12 à 15 minutes à feu doux.

Voorbereiden
2

Émincez l’ail. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Épépinez et émincez le piment rouge. Taillez le poivron jaune en fines lanières et hachez grossièrement la coriandre. Égouttez les haricots rouges.

Smaakmakers fruiten
3

Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse et faites revenir l’oignon rouge, les épices mexicaines, la moitié de l’ail et 3/4 du piment rouge 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez le poivron jaune et poursuivez la cuisson 2 minutes.

Chili maken
4

Arrosez avec le vinaigre balsamique blanc. Ajoutez les tomates pelées, les haricots et la moitié de la coriandre à la sauteuse. Laissez mijoter 5 à 6 minutes à couvert.

Guacamole maken
5

Videz la chair de l’avocat à la cuillère et coupez-la en petits morceaux. Pressez la moitié du citron vert et taillez l’autre en quartiers. Dans le bol, mélangez 1 cs de jus de citron vert par personne, l’avocat ainsi que le reste d’ail et de piment rouge. Salez et poivrez.

Serveren
6

Servez le riz et disposez le chili sin carne par-dessus. Accompagnez le tout du guacamole et de la crème aigre et garnissez le plat avec le reste de la coriandre et les quartiers de citron vert.