Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
⅖ pièce(s)
Banane
8 g
Cacahuètes salées
80 g
Préparation pour brownie
⅖ pièce(s)
Œuf
⅖ contenant(s)
Beurre de cacahuètes
(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)
10 g
Crème fraîche épaisse bio
15 ml
Eau
8 g
Beurre [végétal]
⅕ cs
Sucre
Sortez le beurre du réfrigérateur. Pesez-en 40 g et coupez-les en dés. Laissez-le à température ambiante.Préchauffez le four à 180 degrés.Coupez la banane en rondelles et concassez grossièrement les cacahuètes.Recouvrez le moule à gâteau - ou moule à manqué - de 24 cm de diamètre de papier sulfurisé.
Conseil: Si vous n'avez pas de moule à gâteau, utilisez un plat à four de la même taille environ.
Dans le grand bol, mélangez la préparation pour gâteau au chocolat avec 80 ml d'eau, le beurre, 2 œufs et le beurre de cacahuètes au mixeur (à main) pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez la moitié des cacahuètes et la moitié de la banane et remuez délicatement la pâte à la spatule. Versez-la dans le moule à gâteau de forme ronde recouvert de papier sulfurisé.
Disposez le reste de rondelles de banane sur le gâteau et enfoncez-les légèrement dans la pâte. Saupoudrez du reste de cacahuètes.Enfournez le gâteau au chocolat 25 à 30 minutes. Pendant ce temps, mélangez la crème fraîche avec 1 cs de sucre dans le petit bol. Réservez au réfrigérateur jusqu'au service.
Conseil: Attention à la cuisson, le gâteau ne doit pas être totalement "sec". Il est délicieux encore moelleux à l'intérieur.
Contrôlez la cuisson du gâteau à l'aide d'un pic à brochette. Si la pâte est encore trop liquide, laissez le gâteau au chocolat cuire encore quelques minutes.Sortez le gâteau du four et laissez refroidir 5 minutes. Coupez-le en 10 parts environ.Servez-les et accompagnées chacune d'une cuillère de crème fraîche.