Saucisses de porc et purée à la ciboulette
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Saucisses de porc et purée à la ciboulette

Saucisses de porc et purée à la ciboulette

épinards crémeux et tomates à l'ail

Comme une impression de dents rugueuses après avoir mangé des épinards ? Contrez cet effet en les mélangeant à des ingrédients riches en calcium (crème, fromage).

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Saucisses de porc à la tomate et au romarin

(Peut contenir Soja, Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri)

300 g

Pomme de terre

¼ cc

Mélange belge d'épices pour viande hachée

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

100 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

25 g

Fromage frais

(Contient Lait (contient du lactose))

2.5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir Céleri)

40 g

Chutney piquant aux oignons

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre [végétal]

½ cc

Moutarde

1 cs

Eau pour la sauce

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3504 kJ
Énergie (kcal)837 kcal
Graisses42.1 g
dont saturés18.3 g
Glucides79.8 g
dont sucres21 g
Fibres15.8 g
Protéines31.3 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Casserole
Poêle
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre puis coupez-les en gros morceaux.
  • Pour les pommes de terre, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Ajoutez-y les pommes de terre et faites-les cuire 12 à 15 minutes. Prélevez-en un peu de liquide de cuisson puis égouttez-les et réservez-les.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon. 
Cuire les saucisses
2
  • Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire uniformément les saucisses 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez l'oignon, couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes à feu moyen-doux en retournant fréquemment. 
  • Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail et coupez la tomate en 6 quartiers. Ciselez finement la ciboulette.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une 2e poêle à feu moyen-vif et revenir l'ail et la tomate 2 à 3 minutes. 
Préparer la purée
3
  • Ajoutez petit à petit les épinards à la tomate et mélangez bien pour qu'ils réduisent.
  • Ajoutez-y le fromage frais et 1/4 cc d'épices belges par personne. Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.
  • Écrasez les pommes de terre avec 1/2 cs de beurre par personne et le liquide de cuisson réservé à votre convenance. Incorporez-y la moutarde et la ciboulette puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez les saucisses sur les assiettes. 
  • Ajoutez le chutney et l'eau pour la sauce (voir tableau des ingrédients) à l'oignon resté dans la poêle. Mélangez bien et laissez mijoter 1 minute. 
  • Servez la purée et les légumes avec les saucisses. 
  • Arrosez de la sauce à l'oignon pour apprêter.

Le saviez-vous ? L'oignon renferme de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.