Boulettes de viande et wedges de patate douce
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Boulettes de viande et wedges de patate douce

Boulettes de viande et wedges de patate douce

brocoli, fromage de chèvre et chutney d'oignon

Le brocoli est un super légume ! Il est en effet très riche en vitamines, en fibres et en fer.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

225 g

Patate douce

25 g

Fromage de chèvre râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Chutney piquant aux oignons

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Brocoli

4 pièce(s)

Boulettes de bœuf et de porc assaisonnées à l'espagnole

(Peut contenir Céleri, Soja, Gluten, Œuf, Moutarde)

1.5 cc

Paprika en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

35 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

à votre goût

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3144 kJ
Énergie (kcal)751 kcal
Graisses39.6 g
dont saturés17.4 g
Glucides61.1 g
dont sucres22.9 g
Fibres13.6 g
Protéines32.4 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Plat à four
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C et préparez le bouillon.
  • Épluchez ou lavez bien la patate douce puis coupez-la en quartiers. 
  • Dans le bol, mélangez-les avec le paprika en poudre, l'huile d'olive, du sel et du poivre, puis dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que la patate douce soit dorée. Retournez à mi-cuisson.
Cuire le brocoli
2
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Détaillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.
  • Faites cuire le brocoli 3 à 4 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et transférez-le dans le plat à four.
  • Saupoudrez-le de fromage de chèvre puis enfournez 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
Cuire les boulettes de viande
3
  • Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément les boulettes de viande 2 à 3 minutes.
  • Baissez le feu puis ajoutez l'ail et l'oignon. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes. Ensuite, ajoutez le chutney d'oignon et le bouillon.
  • Salez et poivrez à votre goût puis mélangez bien et laissez mijoter 3 minutes. 
Servir
4
  • Servez les boulettes de viande, la patate douce et le brocoli sur les assiettes.
  • Versez la sauce à l'oignon sur les boulettes de viande. 
  • Accompagnez de mayonnaise à votre convenance.