Colin et légumes au lait de coco accompagnés de riz au pandan
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Colin et légumes au lait de coco accompagnés de riz au pandan

Colin et légumes au lait de coco accompagnés de riz au pandan

Ce soir, vous allez préparer un délicieux plat de poisson asiatique à base de haricots et de riz à la noix de coco. La cuisson du riz dans le lait de coco et le gingembre confère au plat une onctuosité qui accompagne parfaitement les légumes et la chair du poisson, très savoureuse.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Poireau

1 cm

Gingembre frais

82 g

Riz pandan

75 ml

Lait de coco

125 g

Haricots verts

1 cc

Citronnelle moulue

1 cc

Graines de coriandre moulues

10 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

1 pièce(s)

Filet de colin sans peau

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2885 kJ
Énergie (kcal)688 kcal
Graisses23 g
dont saturés12.2 g
Glucides85 g
dont sucres7.9 g
Fibres11 g
Protéines31 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle

Instructions

Couper les légumes
1

Pour le riz, portez 175 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émincez l’échalote et taillez le poireau en rondelles. Coupez la quantité de gingembre nécessaire par le milieu sans l’éplucher.

Ajouter à la casserole le gingembre, la moitié du lait de coco et le riz
2

Ensuite, ajoutez dans la casserole le gingembre, la moitié du lait de coco et le riz, puis faites cuire 10 à 12 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale. Égouttez au besoin, enlevez le gingembre et retirez le couvercle.

3

Entre-temps, faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir l’échalote 2 minutes à feu doux. Ajoutez le poireau, les haricots, la citronnelle, les graines de coriandre, la sauce poisson et le reste du lait de coco et faites cuire 1 minute à feu vif.

Disposez le colin sur les légumes
4

Disposez le colin sur les légumes et laissez mijoter à couvert 10 à 12 minutes à feu moyen-doux. Retournez le poisson à mi-cuisson, puis salez et poivrez.

Servir le riz sur les assiettes et accompagnez-le des légumes et du colin.
5

Servez le riz sur les assiettes et accompagnez-le des légumes et du colin.