Conchiglie crémeuses à l'aubergine
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Conchiglie crémeuses à l'aubergine

Conchiglie crémeuses à l'aubergine

fromage de chèvre, herbes fraîches et poivron pointu

Conchiglie : sa prononciation en italien vous surprendra... Vous êtes prêt(e) : con-keel-yay ! Surprenant, non ?

Tags:
Végé
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

Concentré de tomate

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

½ pièce(s)

Tomate

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

90 g

Conchiglie

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

75 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Aubergine

5 g

Persil plat et basilic frais

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3044 kJ
Énergie (kcal)727 kcal
Graisses28.6 g
dont saturés15.9 g
Glucides90.1 g
dont sucres23.2 g
Fibres14.5 g
Protéines25.3 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Casserole
Grande sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Pour les conchiglie, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y la moitié du bouillon cube (voir le tableau des ingrédients). Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.

Couper les légumes
2

Épépinez le poivron pointu et émincez-le en fines lanières. Coupez l'aubergine en dés de 1 cm. Détaillez la tomate en dés.

Cuire les conchiglie
3

Faites cuire les conchiglie 9 à 11 minutes dans la casserole. Prélevez-en un peu d'eau de cuisson. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.

Cuire les légumes
4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon, le poivron pointu et l'aubergine 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce que l'aubergine soit dorée. Ajoutez l'ail, les épices siciliennes et le concentré de tomate. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Préparer la sauce
5

Émiettez le reste du bouillon cube au-dessus de la grande sauteuse puis aoutez-y la tomate, la crème liquide, le sucre et 45 ml de liquide de cuisson réservé par personne. Couvrez puis laissez mijoter 6 à 8 minutes. Pendant ce temps, ciselez finement les herbes fraîches.

Servir
6

Ajoutez les conchiglie aux légumes et mélangez bien le tout. Servez sur les assiettes et émiettez-y le fromage de chèvre. Garnissez des herbes fraîches.