Conchiglie al forno gratinées à la mozzarella
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Conchiglie al forno gratinées à la mozzarella

Conchiglie al forno gratinées à la mozzarella

poivron pointu, ketchup fumé et basilic

Les conchiglie sont appréciées entre autres pour leur forme : celle d'un coquillage. La sauce s'y niche ainsi parfaitement, ce qui les rend encore plus savoureuses !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Famille
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

90 g

Conchiglie

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomate

100 g

Passata

30 g

Ketchup fumé

5 g

Basilic frais

(Peut contenir Céleri)

25 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2927 kJ
Énergie (kcal)700 kcal
Graisses22.8 g
dont saturés12.6 g
Glucides88 g
dont sucres19.9 g
Fibres9.7 g
Protéines33.2 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Plat à four

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Pour les conchiglie, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Faites cuire les pâtes 14 à 16 minutes dans la casserole à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.

Le saviez-vous ? Manger moins de viande est bon pour la santé. Cela réduit par exemple le risque de maladies cardiovasculaires.

Cuire les légumes
2
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poivron pointu en dés.
  • Faites chauffer 1/4 d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l’oignon et l’ail 2 minutes.
  • Ajoutez le poivron pointu, les épices du Moyen-Orient et poursuivez la cuisson 4 minutes.
  • Pendant ce temps, déchirez la mozzarella en petits morceaux et coupez la tomate en dés.
Assembler
3
  • Ajoutez les dés de tomate et la passata à la sauteuse et poursuivez la cuisson 2 minutes.
  • Ensuite, ajoutez-y les conchiglie, salez et poivrez à votre goût puis transférez le tout dans le plat à four. 
  • Disposez-y les morceaux de mozzarella, arrosez de ketchup fumé et saupoudrez de la moitié du fromage râpé.
  • Enfournez le tout 5 minutes, ou jusqu’à ce que la mozzarella ait fondu.
Servir
4
  • Ciselez grossièrement les feuilles de basilic.
  • Servez les conchiglie al forno sur les assiettes.
  • Garnissez du basilic et du reste de fromage.