Conchiglie ensorcelés du sorcier
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Conchiglie ensorcelés du sorcier

Conchiglie ensorcelés du sorcier

sauce au pesto rosso du chaudron, fromage de chèvre et basilic

Les conchiglie sont appréciées entre autres pour leur forme : celle d'un coquillage. La sauce s'y niche ainsi parfaitement, ce qui les rend encore plus savoureuses !

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomate

90 g

Conchiglie

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

2.5 g

Basilic frais

(Peut contenir Céleri)

40 g

Pesto rouge

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

20 g

Roquette

5 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Jambon serrano

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3667 kJ
Énergie (kcal)876 kcal
Graisses48 g
dont saturés11.5 g
Glucides78.2 g
dont sucres8.4 g
Fibres9.4 g
Protéines29.2 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Cuire les pâtes
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Pour les conchiglie, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. 
  • Émincez l’oignon et et détaillez la tomate en dés.
  • Coupez quelques lanières de poivron. Taillez-les en petits triangles pour former des dents et réservez-les pour plus tard. Taillez le reste du poivron en dés.
  • Faites cuire les conchiglie 14 à 16 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Cuire les légumes
2
  • Déposez le jambon serrano sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 8 à 10 minutes.
  • Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon 2 minutes à feu moyen-doux.
  • Ajoutez-y les dés de poivron et la tomate, puis poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes en remuant. Salez et poivrez à votre goût.
Préparer la salade
3
  • Ajoutez les conchiglie et le pesto rouge au wok ou à la sauteuse. Réchauffez 1 minute.
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez à votre goût.
  • Mélangez la roquette à la vinaigrette.
Servir
4
  • Servez la roquette et les conchiglie dans les assiettes creuses et émiettez le jambon serrano par-dessus. 
  • Déposez le fromage de chèvre sur les conchiglie. Décorez-le de graines de courge, de basilic et des petits triangles de poivron de façon à former des visages (voir photo pour plus d'inspiration).
  • Garnissez la salade du reste de graines de courge et de basilic.