Ce plat associe le sucré des betteraves et des poires, le salé du chèvre, le piquant de la roquette et le croquant des noix. La cuisson au four des poires et des betteraves leur apporte des notes grillées qui s’accordent à merveille avec les conchiglie.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
pièce(s)
Poire
g
Betteraves rouges cuites
g
Conchiglie
(Contient Gluten Peut contenir Soja, Œuf, Moutarde, Lupin)
pièce(s)
Gousse d'ail
g
Champignons
g
Roquette
(Peut contenir Céleri)
g
Fromage de chèvre frais
(Contient Lait (contient du lactose))
g
Noix
(Contient Fruits à coque Peut contenir Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)
cs
Vinaigre balsamique noir
cs
Huile d'olive
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés et portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans la casserole pour les conchiglie. Taillez les poires et les betteraves rouges en quartiers fins.
Disposez les poires et les betteraves rouges sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez avec le vinaigre balsamique noir et la moitié de l’huile d’olive. Salez et poivrez, puis enfournez 10 à 15 minutes. Retournez à mi-cuisson.
Pendant ce temps, faites cuire les conchiglie 10 à 12 minutes à couvert (voir conseil). Ensuite, égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson et réservez sans couvercle.
Émincez ou écrasez l’ail et taillez les champignons en tranches.
Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’ail 1 à 2 minutes à feu vif. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. Ajoutez les conchiglie et 2 cs d’eau de cuisson par personne, salez et poivrez, puis réchauffez 1 minute de plus. Retirez le wok du feu et ajoutez la moitié de la roquette.
Servez le reste de roquette sur les assiettes et versez les conchiglie par-dessus. Disposez les poires, les betteraves et le chèvre sur les pâtes (voir conseil), puis garnissez avec les noix. Si vous le souhaitez, versez un filet d’huile d’olive vierge extra et de vinaigre balsamique noir.