Conchiglie gratinées à la mozzarella
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Conchiglie gratinées à la mozzarella

Conchiglie gratinées à la mozzarella

poivron pointu, ketchup fumé et basilic

Donnez plus de saveur à votre repas. Les cubes de bouillon sont un moyen facile de rajouter de la saveur à votre plat. Et bonne nouvelle, Knorr propose un assortiment large et varié, avec notamment sa gamme Finesse, qui comprend par exemple le cube de bouillon Pâtes et Riz, mais aussi ses gammes allégées en sel et sans sel. Rajoutez votre propre bouillon de Légumes végétarien de Knorr à votre repas !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Famille
Ingrédient spécial
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

90 g

Conchiglie

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomate

100 g

Passata

30 g

Ketchup fumé

5 g

Basilic frais

(Peut contenir Céleri)

25 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2918 kJ
Énergie (kcal)697 kcal
Graisses22.8 g
dont saturés12.7 g
Glucides87.6 g
dont sucres17.3 g
Fibres9.8 g
Protéines31.5 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Plat à four

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Pour les conchiglie, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le cube de bouillon (voir tableau des ingrédients).
  • Faites-les cuire 14 à 16 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.

Le saviez-vous ? Manger moins de viande est bon pour la santé. Cela réduit par exemple le risque de maladies cardiovasculaires.

Cuire les légumes
2
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poivron pointu en dés.
  • Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l’oignon et l’ail 2 minutes.
  • Ajoutez le poivron pointu, les épices du Moyen-Orient et poursuivez la cuisson 4 minutes.
  • Pendant ce temps, déchirez la mozzarella en petits morceaux et coupez la tomate en dés.
Remplir le plat à four
3
  • Mélangez les dés de tomate et la passata aux aromates dans la sauteuse. Réchauffez le tout 2 minutes.
  • Ajoutez-y les conchiglie, puis salez et poivrez au goût.
  • Transférez les pâtes dans le plat à four. Disposez les morceaux de mozzarella dessus, arrosez de ketchup fumé et saupoudrez de la moitié du fromage râpé.
  • Enfournez le tout 5 minutes, ou jusqu’à ce que la mozzarella ait fondu.
Servir
4
  • Ciselez grossièrement les feuilles de basilic.
  • Servez les conchiglie al forno sur les assiettes.
  • Garnissez du basilic et du reste de fromage râpé.