S’il vous reste des graines de grenade, garnissez-en un toast à l’avocat. La combinaison grenade-avocat est un régal pour les papilles comme pour les yeux.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Courgette
70 g
Semoule complète
100 g
Cottage cheese
¼ pièce(s)
Grenade
10 g
Amandes effilées
½ pièce(s)
Oignon
½ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
1 pièce(s)
Gousse d'ail
4 ml
Crème balsamique
(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)
¾ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
150 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
Préchauffez le four à 200°C. Coupez la courgette en deux dans la longueur et épépinez-la à la cuillère. Écrasez ou émincez l'ail. Dans le bol, mélangez 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra par personne avec les épices du Moyen-orient et l'ail. Badigeonnez l'interieur de la courgette du mélange à l'huile d’olive, puis salez et poivrez. Disposez la courgette dans le plat à four et enfournez-la 18 à 20 minutes.
Conseil: Le saviez-vous ? La courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate. Mais saviez-vous aussi qu'elle est riche en fer, vitamine C et calcium ?
Préparez le bouillon. Pesez la semoule complète. Dans le saladier, mélangez la semoule au bouillon. Laissez gonfler 10 minutes à couvert. Émiettez la semoule à la fourchette, puis salez et poivrez.
Faites rouler la grenade sur le plan de travail avec la paume de votre main. Exercez quelques pressions légères de façon à entendre crépiter les pépins. Coupez ensuite la grenade en deux et détachez-en les pépins de la peau. Pesez-en la bonne quantité par personne.
Émincez finement l'oignon. Mélangez-l'oignon, 2/3 des amandes effilées et 1/4 cs d'huile d’olive vierge extra par personne à la semoule (voir conseil). Disposez la semoule sur les moitiés de courgette et le cottage cheese par-dessus. Servez les moitiés de courgette sur chaque assiette. Garnissez-les des pépins de grenade, du reste d'amandes effilées et de la crème de basilique.
Conseil: Pour rendre ce plat encore plus savoureux et s'il vous reste du temps : faites chauffer une poêle à feu vif sans huile et faites-y dorer les amandes effilées.