Rouleaux de courgette farcis au poulet haché et fromage frais
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Rouleaux de courgette farcis au poulet haché et fromage frais

Rouleaux de courgette farcis au poulet haché et fromage frais

sauce tomate et croûtons maison

Aujourd'hui, vous ne farcissez pas de cannellonis mais des rouleaux de courgettes. Résultat : une portion supplémentaire de légumes et un plat tout aussi savoureux!

Tags:
Légumes +
Calorie Smart
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

100 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

50 g

Fromage frais

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices italiennes

½ paquet(s)

Cubes de tomate

15 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

½ pièce(s)

Petit pain complet

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique noir

¾ cs

Huile d'olive

¼ cc

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)622 kcal
Énergie (kJ)2602 kJ
Graisses32.1 g
dont saturés11.7 g
Glucides38.8 g
dont sucres16.9 g
Fibres9.3 g
Protéines37.4 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Sauteuse
Poêle
Bol
Éplucheur ou rabot à fromage
Plat à four

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.

Cuire les épinards
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire la moitié de l'oignon et de l'ail 2 minutes. Ajoutez-y le poulet haché et faites cuire 2 minutes (voir conseil). Émiettez bien la viande hachée pour pouvoir remplir les rouleaux de courgette plus facilement. Déchirez les épinards, ajoutez-les à la sauteuse et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que les épinards aient réduit.

Conseil : La viande hachée n'a pas besoin d'être totalement cuite, car elle passera au four plus tard.

Préparer la sauce
3

Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les épices italiennes et le reste d'oignon et d'ail 2 minutes. Ajoutez ensuite les cubes de tomate et 1/2 cs de vinaigre balsamique par personne. Faites chauffer encore 1 minute puis éteignez le feu.

Préparer les rubans de courgettes
4

Pendant ce temps, formez de longs rubans de courgette au rabot à fromage (voir conseil) - surtout avec l'extérieur de la courgette. Évitez d'utiliser l'intérieur car il n'est pas assez solide. Dans le bol, mélangez le fromage frais au mélange d'épinards et poulet haché. Salez et poivrez à votre goût. Coupez le pain en dés de 1 cm.

Conseil : Un rabot à fromage permet de former des rubans plus épais et solides. Si vous n'en avez pas, utilisez un éplucheur.

Préparer les rouleaux
5

Versez la sauce tomate dans le plat à four (voir conseil). Recouvrez les rubans de courgette de garniture aux épinards et poulet haché, puis enroulez-les. Disposez les rouleaux de courgette à la verticale dans le plat à four. Dans le bol, mélangez les dés de pain avec 1/4 cc d'huile d'olive vierge extra par personne. Répartissez-les ainsi que le fromage sur les rouleaux et enfournez 15 minutes.

Conseil : N'utilisez pas un plat à four trop grand pour que la sauce tomate atteigne une bonne hauteur et que les rouleaux de courgette y tiennent bien.

Servir
6

Servez les rouleaux de courgette en sauce dans des assiettes creuses. Garnissez des croûtons.

Le saviez-vous ? Les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et minéraux que les fraîches. En tout, ce plat contient ainsi plus de 450 g de légumes !