Couscous au halloumi et aux poivrons rouges sautés
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Couscous au halloumi et aux poivrons rouges sautés

Couscous au halloumi et aux poivrons rouges sautés

Avec de l’huile au citron vert et à l’ail et du yaourt

Pour ce plat végétarien, vous allez griller du halloumi pour donner à ce fromage salé une délicieuse croûte croquante. Le fait de rôtir les poivrons fait ressortir leurs sucres et leur donne une texture très tendre. La coriandre et le citron vert apportent beaucoup de fraîcheur.

Tags:
Végé
Allergènes:
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

10 g

Amandes

(Contient Fruits à coque Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 bouquet(s)

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Citron vert

60 g

Halloumi

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Poivron rouge

85 g

Semoule complète

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Moutarde, Soja)

10 g

Raisins secs

(Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

40 g

Yaourt entier

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

¾ cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)870 kcal
Graisses48 g
dont saturés16 g
Glucides77 g
dont sucres19.9 g
Fibres12 g
Protéines30 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Saladier
Poêle

Instructions

préparer
1

Préparez le bouillon. Concassez lesamandes, émincez ou écrasez l’ail et ciselez la coriandre. Prélevez le zeste du citron vert et pressez le jus. Taillez le halloumi en morceaux de 1 à 2 cm environ. Découpez le poivron en lanières.

couscous
2

Mélangez la semoule et les raisins secs au bouillon dans le saladier et laissez gonfler à couvert pendant 10 minutes. Ensuite, égrainez à la fourchette.

sauter
3

Pendant ce temps, chauffez la moitié de l’huile d’olive dans la poêle et faites sauter les lanières de poivron 7 à 9 minutes à feu moyen. Salez et poivrez.

cuire halloumi
4

En même temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans l’autre poêle et faites-y saisir le zeste de citron vert et l’ail 30 secondes à feu moyen-vif. Ajoutez les dés de halloumi, faites-les cuire 3 à 4 minutes sur tous les côtés jusqu’à ce qu’ils soient croquants, puis réservez hors de la poêle. Faites cuire le couscous gonflé 1 à 2 minutes dans la même poêle, qui contient le reste d’huile au citron vert et à l’ail.

mélanger
5

Mélangez la coriandre et le couscous, puis ajoutez l’huile d’olive vierge extra ainsi que du sel et du poivre.

servir
6

Servez le couscous sur les assiettes et disposez les lanières de poivron à côté. Arrosez le couscous avec le jus de citron vert et garnissez avec le halloumi et les amandes. Servez le yaourt séparément pour que tout le monde puisse en ajouter à sa guise.