Pour ce plat végétarien, vous allez griller du halloumi pour donner à ce fromage salé une délicieuse croûte croquante. Le fait de rôtir les poivrons fait ressortir leurs sucres et leur donne une texture très tendre. La coriandre et le citron vert apportent beaucoup de fraîcheur.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
10 g
Amandes
(Contient Fruits à coque Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
5 bouquet(s)
Coriandre fraîche
(Peut contenir Céleri)
½ pièce(s)
Citron vert
60 g
Halloumi
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Poivron rouge
85 g
Semoule complète
(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Moutarde, Soja)
10 g
Raisins secs
(Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)
40 g
Yaourt entier
(Contient Lait (contient du lactose))
175 ml
Bouillon de légumes
¾ cs
Huile d'olive
1 cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Concassez lesamandes, émincez ou écrasez l’ail et ciselez la coriandre. Prélevez le zeste du citron vert et pressez le jus. Taillez le halloumi en morceaux de 1 à 2 cm environ. Découpez le poivron en lanières.
Mélangez la semoule et les raisins secs au bouillon dans le saladier et laissez gonfler à couvert pendant 10 minutes. Ensuite, égrainez à la fourchette.
Pendant ce temps, chauffez la moitié de l’huile d’olive dans la poêle et faites sauter les lanières de poivron 7 à 9 minutes à feu moyen. Salez et poivrez.
En même temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans l’autre poêle et faites-y saisir le zeste de citron vert et l’ail 30 secondes à feu moyen-vif. Ajoutez les dés de halloumi, faites-les cuire 3 à 4 minutes sur tous les côtés jusqu’à ce qu’ils soient croquants, puis réservez hors de la poêle. Faites cuire le couscous gonflé 1 à 2 minutes dans la même poêle, qui contient le reste d’huile au citron vert et à l’ail.
Mélangez la coriandre et le couscous, puis ajoutez l’huile d’olive vierge extra ainsi que du sel et du poivre.
Servez le couscous sur les assiettes et disposez les lanières de poivron à côté. Arrosez le couscous avec le jus de citron vert et garnissez avec le halloumi et les amandes. Servez le yaourt séparément pour que tout le monde puisse en ajouter à sa guise.