Dans la catégorie des sauces express, on adore le pesto, qui se décline à l’infini. Celui-ci est très particulier, puisqu’il se prépare avec des champignons des bois séchés associés aux ingrédients typiques du pesto italien : huile d’olive, pignons de pin, basilic frais et pecorino.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
60 g
Semoule complète
(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Moutarde, Soja)
5 bouquet(s)
Persil plat frais
(Peut contenir Céleri)
½ pièce(s)
Poireau
125 g
Champignons blonds
10 g
Noix de cajou grillées
(Contient Arachides, Fruits à coque)
40 g
Pesto aux champignons des bois
(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque Peut contenir Céleri, Arachides)
25 g
Pecorino râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cs
Huile d'olive
¼ cs
Vinaigre balsamique noir
à votre goût
Poivre et sel
• Pour la semoule, portez à ébullition 175 ml d’eau par personne. • Pesez la bonne quantité de semoule et ajoutez-la au bol. • Versez l’eau bouillante par-dessus, couvrez et laissez tremper 10 minutes.
• Pendant ce temps, ciselez le persil. • Taillez le poireau en fines demi-rondelles. • Coupez les champignons blonds en quartiers. • Concassez les noix de cajou.
• Dans la poêle, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu moyen-vif. Faites cuire les champignons blonds 6 à 8 minutes en remuant régulièrement. • Ajoutez le vinaigre balsamique noir lors des 1 à 2 dernières minutes, puis salez et poivrez. • Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites revenir le poireau 4 à 6 minutes.
• Ajoutez la semoule et le pesto au poireau. Remuez bien. • Servez le couscous aux champignons des bois sur les assiettes et accompagnez des champignons blonds, des noix de cajou, du pecorino râpé et du persil.