Selon nous, la cuisson au four est une des meilleures façons de préparer ces deux légumes typiquement néerlandais : le chou-fleur et les choux de Bruxelles. Vous allez les accompagner de semoule à laquelle le curcuma vient donner une belle couleur jaune. Et pour qu’elle libère encore plus d’arômes, ajoutez la menthe lorsque la semoule trempe.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
6 leaves
Menthe fraîche
(Peut contenir Céleri)
200 pièce(s)
Mélange de légumes
85 g
Semoule complète
(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Moutarde, Soja)
½ cc
Curcuma en poudre
1 cc
Graines de cumin moulues
40 g
Lebné
(Contient Lait (contient du lactose), Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites)
10 g
Amandes effilées
(Contient Amandes Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)
175 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220 degrés et préparez le bouillon. Ciselez la menthe.
Disposez le mélange de choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en taillant éventuellement les grosses fleurettes de chou-fleur. Enduisez-les d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur et les choux de Bruxelles soient légèrement dorés. Retirez les feuilles brûlées qui se sont détachées. Ajoutez les amandes effilées pendant les 3 dernières minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer la casserole sans huile et faites-y cuire la semoule, le curcuma et le cumin 1 minute à feu doux en remuant. Ajoutez ensuite la majeure partie de la menthe, puis coupez le feu. Ajoutez le bouillon et laissez la semoule tremper 10 minutes à couvert.
Pendant ce temps, mélangez le lebné au reste de menthe et réservez.
Ajoutez la moitié des légumes et des amandes cuits au four à la semoule. Au besoin, rectifiez l’assaisonnement avec de l’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre.
Servez le plat sur les assiettes et garnissez de lebné.