Le halloumi est une variété de fromage que l’on peut facilement faire cuire grâce à sa structure solide. Pour ce plat végétarien à base de couscous, vous allez le griller, ce qui lui donnera une délicieuse croûte croquante. Vous allez également griller les poivrons au four pour leur conférer des notes fumées et un peu de douceur. La coriandre et le citron vert, quant à eux, viennent équilibrer le tout avec leur fraîcheur.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Poivron rouge
85 g
Semoule complète
(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Moutarde, Soja)
10 g
Raisins secs
(Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)
10 g
Amandes
(Contient Fruits à coque Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
5 bouquet(s)
Coriandre fraîche
(Peut contenir Céleri)
½ pièce(s)
Citron vert
60 g
Halloumi
(Contient Lait (contient du lactose))
40 g
Yaourt entier
(Contient Lait (contient du lactose))
175 ml
Bouillon de légumes
¾ cs
Huile d'olive
1 cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220 degrés et préparez le bouillon. Disposez le poivron sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-le de ¼ cs d’huile d’olive par personne, puis faites-le griller au four 20 à 25 minutes. Le poivron est prêt lorsque sa peau commence à gonfler et brunir par endroits. Retirez la peau et taillez en lamelles. Mais attention : de la vapeur très chaude s’en échappera !
Pendant ce temps, mélangez la semoule et les raisins secs au bouillon dans le saladier et laissez tremper à couvert pendant 10 minutes. Ensuite, égrainez à la fourchette.
En même temps, concassez les amandes, émincez ou écrasez la gousse d’ail et ciselez la coriandre. Prélevez le zeste vert du citron vert à l’aide d’une râpe fine et pressez le jus. Taillez le halloumi en dés de 1 à 2 cm environ.
Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir le zeste de citron vert et l’ail 30 secondes à feu moyen-vif. Ajoutez les dés de halloumi, faites-les cuire 3 à 4 minutes sur tous les côtés jusqu’à ce qu’ils soient croquants, puis réservez. Faites cuire le couscous gonflé 1 à 2 minutes dans la même poêle, qui contient le reste d’huile au citron vert et à l’ail.
Mélangez la coriandre et le couscous, puis ajoutez l’huile d’olive vierge extra ainsi que du sel et du poivre.
Servez le couscous sur les assiettes et disposez les lamelles de poivron à côté. Arrosez le couscous avec le jus de citron vert et garnissez avec le halloumi et les amandes. Servez le yaourt séparément pour que tout le monde puisse en ajouter à sa guise.