Voici un plat certes simple et rapide, mais néanmoins étonnant grâce au parfum de l’estragon et au salé de la feta grecque. Cette dernière est produite à partir de lait de brebis auquel on ajoute parfois du lait de chèvre. Un fromage qui confère à ce plat une belle onctuosité.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
125 g
Champignons blonds
100 g
Dés de potimarron
85 g
Couscous perlé
(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)
3 bouquet(s)
Estragon frais
(Peut contenir Céleri)
40 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
10 g
Noisettes
(Contient Fruits à coque Peut contenir Graines de sésame, Arachides)
175 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique blanc
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon de légumes dans la casserole. Pendant ce temps, découpez l’oignon en demi-rondelles, frottez les champignons blonds avec de l’essuie-tout pour les nettoyer, puis taillez-les en tranches.
Disposez l’oignon, les champignons et les dés de courge sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enduisez le tout d’huile d’olive, puis salez et poivrez généreusement. Enfournez 15 à 20 minutes en retournant à mi-cuisson.
Ajoutez le couscous perlé à la casserole et faites-le cuire 12 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale. Ajoutez éventuellement de l’eau s’il s’assèche trop vite. Ensuite, égrainez et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, détachez les feuilles d’estragon des brins, réservez-les entières et ciselez les tiges. Émiettez la feta et concassez les noisettes. Faites chauffer la poêle à feu vif et grillez-y les noisettes à sec jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Mélangez les légumes cuits au four, le vinaigre balsamique blanc et la majeure partie de l’estragon au couscous perlé, puis salez et poivrez.
Servez le plat sur les assiettes et garnissez avec la feta, les noisettes et le reste d’estragon. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.