Pensez à éplucher les oignons avec précaution car ce sont les couches extérieures qui sont les plus nutritives !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Oignon
⅓ pièce(s)
Carotte
125 g
Champignons
75 g
Patate douce
75 g
Couscous perlé
(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)
10 g
Graines de courge
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
50 g
Fromage à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
⅓ sachet(s)
Mélange d’épices péruviennes
½ cs
Huile d'olive
175 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Vinaigre balsamique blanc
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon dans la casserole pour le couscous perlé. Pendant ce temps, émincez l’oignon et coupez la carotte en petits dés. Nettoyez les champignons avec l’essuie-tout, puis détaillez-les en lamelles. Lavez ou épluchez la patate douce et coupez-la en dés d'environ 1,5 cm.
Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse. On retrouve le phosphore principalement dans la viande, le poisson et les produits laitiers, mais aussi dans les légumineuses, les produits à base de céréales complètes et les champignons.
Dispersez l’oignon, la carotte, les champignons et la patate douce sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez le tout d’huile d’olive puis salez et poivrez généreusement. Enfournez 15 à 20 minutes. Retournez à mi-cuisson.
Pendant ce temps, ajoutez le couscous perlé à la casserole avec le bouillon et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert, jusqu’à absorption. Ajoutez éventuellement de l’eau s’il s’assèche trop vite. Ensuite, égrenez-le et réservez-le sans couvercle.
Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse, et griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Pendant ce temps, émiettez le fromage grec.
Dans le bol, mélangez les légumes rôtis avec le couscous perlé.Ajoutez le vinaigre balsamique blanc et les épices péruviennes au couscous perlé. Mélangez puis salez et poivrez à votre goût.
Servez le plat sur les assiettes. Garnissez-le du fromage grec et des graines de courge grillées.