Couscous perlé au chorizo et à la courgette
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Couscous perlé au chorizo et à la courgette

Couscous perlé au chorizo et à la courgette

chutney de cranberries, tomates séchées et salade

Le chorizo ​​​​est une saucisse espagnole qui doit son goût et sa couleur rouge au paprika en poudre.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Couscous perlé

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Gousse d'ail

40 g

Dés de chorizo

20 g

Chutney de cranberries

50 g

Radicchio et laitue iceberg

25 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Tomates séchées

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

¼ cs

Huile d'olive

130 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2696 kJ
Énergie (kcal)644 kcal
Graisses23.1 g
dont saturés9.7 g
Glucides75.5 g
dont sucres20.5 g
Fibres9.9 g
Protéines27.9 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Pour le couscous perlé, préparez le bouillon dans la casserole (voir conseil de santé).
  • Ajoutez-y le couscous perlé et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert à petit bouillon, jusqu'à absorption complète. Égrenez-le ensuite à la fourchette et réservez-le sans couvercle.
  • Émincez l'oignon en fines demi-rondelles. Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en fines demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports en sel, préparez la moitié du bouillon seulement et complétez-le par de l'eau bouillante.

Cuire
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les dés de chorizo, l'oignon et l'ail, puis faites cuire 3 minutes.
  • Ajoutez la courgette et faites cuire 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu'elle soit cuite.
  • Ajoutez le chutney de cranberries et le couscous perlé à la sauteuse, puis faites cuire encore 1 minute. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Préparer la salade
3
  • Ajoutez le radicchio et la laitue iceberg au saladier.
  • Assaisonnez la salade de vinaigre de vin blanc, de sel et de poivre à votre goût.
  • Émincez les tomates séchées en lanières.
Servir
4
  • Servez le couscous perlé aux légumes et chorizo sur les assiettes. 
  • Disposez la salade à côté.
  • Garnissez des tomates séchées.
  • Émiettez le fromage grec et dispersez-le sur la salade.

Le saviez-vous ? Nous ne consommons en moyenne que 150 g de légumes par jour, soit un peu moins que les AJR. Avec ce plat, aucun souci, car il vous fournit plus de 250 g de légumes par portion !