Couscous perlé au poivron rôti et fromage grec
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Couscous perlé au poivron rôti et fromage grec

Couscous perlé au poivron rôti et fromage grec

carottes multicolores, yaourt entier et des amandes

Le couscous perlé a fait son apparition il y a longtemps pour remplacer un produit alors difficile à trouver. Savez-vous lequel ? Réponse sur la fiche recette !

Tags:
Facile
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron

3 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Persil frisé frais

50 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Amandes grillées et salées

70 g

Couscous perlé

100 g

Carottes multicolores

⅓ sachet(s)

Graine de carvi

50 g

Yaourt entier bio

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

100 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)842 kcal
Énergie (kJ)3523 kJ
Graisses50 g
dont saturés13 g
Glucides68 g
dont sucres15 g
Fibres9.5 g
Protéines25 g
Sel3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Bol

Instructions

Rôtir le poivron
1

Préparez le bouillon et préchauffez le four à 220°C. Épépinez le poivron, puis taillez-le en lanières. Disposez-le sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-le d’huile de tournesol et enfournez-le 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Retournez-le à mi-cuisson.

Conseil: Le saviez-vous ? Grâce au poivron, ce plat vous apporte plus des AJR en vitamine C. Un poivron rouge par personne vous en apporte même plus du double !

Préparer les condiments
2

Pendant ce temps, écrasez ou émincez l’ail. Ciselez le persil frisé et émiettez la fromage grec. Concassez grossièrement les amandes salées. Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans la casserole. Ajoutez-y le couscous perlé et faites-le cuire 1 minute en remuant. Ajoutez le bouillon et 50 ml d'eau par personne (attention aux éclaboussures !), réglez le feu sur doux et faites-cuire le couscous perlé 13 à 15 minutes à couvert jusqu’à absorption complète. Ensuite, égrainez-le à la fourchette et réservez-le sans couvercle.

Conseil: Vous recevez plus de couscous perlé que nécessaire pour cette recette. Vous pourrez faire cuire le reste le lendemain pour l'ajouter à une salade ou une soupe par exemple.

Cuire les légumes
3

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’ail 1 minute à feu moyen-doux. Ajoutez les carottes multicolores et les graines de carvi, puis faites sauter 5 minutes à feu moyen-vif. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Préparer la vinaigrette et servir
4

Pendant ce temps, mélangez le yaourt, le miel et l’huile d’olive vierge extra dans le bol, puis salez et poivrez. Ajoutez les légumes, la moitié du fromage grec, du poivron, du persil et des amandes à la casserole, puis mélangez-les bien au couscous perlé. Servez le couscous perlé sur les assiettes et arrosez-le de la vinaigrette. Garnissez du reste de fromage grec, de poivron, de persil frisé et d'amandes.