Ce plat s’inspire d’une combinaison classique de la cuisine marocaine : carottes, amandes, graines de carvi et miel. Le poivron est rôti au four pour lui donner un goût doux et grillé, tandis que la feta apporte des notes salées qui se marient très bien aux saveurs sucrées.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Poivron rouge
1 pièce(s)
Gousse d'ail
2 bouquet(s)
Persil frisé frais
(Peut contenir Céleri)
50 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Amandes entières
(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)
100 g
Carottes multicolores
1 cc
Graine de carvi
70 g
Couscous perlé
(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)
50 g
Yaourt maigre
(Contient Lait (contient du lactose))
100 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
¼ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cc
Miel
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon et préchauffez le four à 220 degrés. Disposez le poivron rouge sur la plaque recouverte de la feuille d’aluminium. Enfournez 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le poivron soit mou et que sa peau soit brûlée (voir conseil). Retournez à mi-cuisson. Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Ciselez le persil plat finement et émiettez la feta. Concassez les amandes salées.
Dans la casserole, faites chauffer l’huile d’olive pour y faire revenir l’ail 1 minute à feu moyen-doux. Ajoutez les carottes colorées et le cumin des près , puis faites sauter 5 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez. Retirez les légumes de la casserole et réservez.
Ajoutez le couscous perlé à la même casserole et faites-le sauter 1 minute. Ajoutez le bouillon et 50 ml d’eau par personne (attention aux éclaboussures !), baissez le feu sur doux et faites cuire le couscous perlé à couvert pendant 13 à 15 minutes, jusqu’à absorption totale. Égrainez à la fourchette et réservez sans couvercle.
Sortez le poivron du four et mettez-le dans un bol directement. Recouvrez d’aluminium et laissez refroidir jusqu’à pouvoir toucher le poivron sans vous brûler. Retirez délicatement la peau du poivron, épépinez-le et taillez-le en lamelles. Attention : de la vapeur chaude peut en sortir.
Dans le bol, préparerez une vinaigrette en mélangeant le yaourt maigre, l’huile d’olive vierge extra et le miel, puis salez et poivrez. Ajoutez les légumes, la moitié de la feta, du poivron, du persil et des amandes à la casserole, puis mélangez bien avec le couscous perlé.
Servez le couscous perlé sur les assiettes et arrosez de vinaigrette. Garnissez avec le reste de feta, de poivron, de persil et d’amandes.