Comparée à la pomme de terre, la patate douce contient plus de bêta-carotène (ou provitamine A), qui lui donne d'ailleurs sa couleur orangée.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Oignon
⅓ pièce(s)
Carotte
125 g
Champignons
75 g
Patate douce
75 g
Couscous perlé
(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)
10 g
Graines de courge
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
50 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
⅓ sachet(s)
Mélange d’épices péruviennes
½ cs
Huile d'olive
175 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Vinaigre balsamique blanc
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon dans la casserole pour le couscous perlé. Pendant ce temps, émincez l’oignon et coupez la carotte en dés. Nettoyez les champignons avec l’essuie-tout, puis détaillez-les en lamelles. Lavez ou épluchez la patate douce et coupez-la en dés d'environ 1,5 cm.
Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse. On retrouve le phosphore principalement dans la viande, le poisson et les produits laitiers, mais aussi dans les légumineuses, les produits à base de céréales complètes et les champignons.
Dispersez l’oignon, la carotte, les champignons et la patate douce sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez le tout avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne puis salez et poivrez généreusement. Enfournez 15 à 20 minutes. Retournez à mi-cuisson.
Pendant ce temps, ajoutez le couscous perlé à la casserole et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert. Ajoutez éventuellement de l’eau s’il s’assèche trop vite. Ensuite, égrenez-le et réservez-le.
Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse, et griller les graines de courge jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Pendant ce temps, émiettez le fromage grec.
Dans le bol, mélangez les légumes rôtis avec le couscous perlé. Ajoutez-y le vinaigre balsamique blanc et les épices péruviennes puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.
Servez le couscous perlé aux légumes rôtis sur les assiettes. Garnissez du fromage grec et des graines de courge grillées.