Vous connaissez sûrement les pois chiches à travers le houmous et les falafels, mais les avez-vous déjà goûtés rôtis ? Ce mode de cuisson les rend délicieusement croquants et permet de sublimer leur saveur. Aujourd’hui, vous allez les associer à du couscous perlé, des légumes au four et de la feta.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
⅓ pièce(s)
Pois chiches
½ pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Tomates prunes
2 pièce(s)
Oignon nouveau
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Citron jaune
7 bouquet(s)
Thym frais
(Peut contenir Céleri)
½ cc
Paprika en poudre
85 g
Couscous perlé
(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)
40 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
225 ml
Bouillon de légumes
1.5 cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220 degrés et préparez le bouillon. Égouttez les pois chiches et séchez-les à l’aide d’essuie-tout. Taillez la courgette en demi-rondelles et la tomate prune en quartiers. Taillez les oignons jeunes en fines rondelles en séparant le blanc du vert. Émincez ou écrasez l’ail. Pressez le jus du citron.
Sur une moitié de la plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez la courgette, la tomate et la moitié des brins de thym (voir conseil). Arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez.
Disposez les pois chiches sur l’autre moitié de la plaque. Saupoudrez-les de paprika, puis arrosez-les avec le reste d’huile d’olive. Salez et poivrez, puis remuez. Enfournez les légumes et les pois chiches 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient croquants et dorés. Retournez à mi-cuisson.
Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse. Faites revenir l’ail et le blanc des oignons jeunes 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le couscous perlé et le reste des brins de thym, puis faites griller 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que la semoule soit légèrement dorée. Ajoutez le bouillon et laissez le couscous perlé mijoter 12 à 14 minutes à couvert. Ajoutez de l’eau s’il devient trop sec.
Émiettez la feta et ajoutez-en la moitié au couscous perlé, de même que la courgette et les tomates rôties ainsi que 2 cc de jus de citron.
Servez le couscous perlé dans un bol ou sur une assiette creuse. Garnissez avec les pois chiches, le vert des oignons jeunes et le reste de feta