Qu'est-ce que la roquette contient 5 fois plus comparée à bien d'autres légumes ? a) du calcium b) de la vitamine A ou c) du fer ? Réponse sur la fiche recette !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
2 pièce(s)
Oignon nouveau
½ sachet(s)
Épices de curry vert
85 g
Couscous perlé
125 g
Tomates cerises rouges
¼ pièce(s)
Citron
20 g
Mélange d'oignon et d'ail
90 g
Crevettes
20 g
Roquette
½ sachet(s)
Vinaigrette de pesto
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel
½ cs
Beurre [végétal]
1 cs
Huile d'olive
Ajoutez 200 ml d'eau bouillante et 1/4 cube de bouillon par personne à la casserole. Faites-y cuire le couscous perlé 12 à 13 minutes. Ensuite, égouttez-le si besoin est. Faites fondre 1/2 cs de beurre et 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle. Pendant ce temps, coupez l'oignon nouveau en grosses rondelles, réservez-en une petite partie du vert pour la décoration. Faites cuire l'oignon nouveau 1 à 2 minutes dans la poêle. Ajoutez-y les épices au curry vert et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez-le ensuite au couscous perlé et laissez cuire encore 8 à 9 minutes.
Conseil: Pour gagner du temps, faites bouillir l'eau dans la bouilloire et coupez tous les oignons nouveaux en même temps en grosses rondelles au lieu de 1 par 1.
Coupez les tomates cerises en deux. Coupez le citron en quartiers. Émincez finement l'oignon nouveau réservé pour la garniture.
Conseil: Même si elles sont petites, les tomates cerises contiennent plus de vitamines et de minéraux que des tomates ordinaires. Surtout du potassium, des vitamines A et C et de l'acide folique.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la même poêle. Faites-y revenir l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez les tomates cerises, du sel et du poivre et faites cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez les crevettes aux tomates cerises et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes à feu moyen-vif.
Conseil: Le saviez-vous? Les crevettes sont peu caloriques, mais riches en protéines et en calcium.
Servez le couscous perlé sur les assiettes. Disposez la roquette sur le couscous perlé. Déposez les tomates cerises et les crevettes par-dessus et arrosez de vinaigrette au pesto. Pressez un quartier de citron sur le tout à votre goût et garnissez de l'oignon nouveau finement émincé.