Couscous perlé épicé aux crevettes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Couscous perlé épicé aux crevettes

Couscous perlé épicé aux crevettes

oignon nouveau, tomates cerises et crème de basilic

Épices de curry vert, ail et oignon nouveau : vous assaisonnez ce couscous perlé avec des saveurs étonnantes !

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Blé
Crustacés

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

½ sachet(s)

Épices de curry vert

75 g

Couscous perlé

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

125 g

Tomates cerises rouges

¼ pièce(s)

Citron

20 g

Mélange d'oignon et d'ail

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

40 g

Roquette

10 ml

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

300 ml

Eau

½ cs

Beurre [végétal]

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2609 kJ
Énergie (kcal)624 kcal
Graisses26.6 g
dont saturés7.4 g
Glucides65.9 g
dont sucres11.6 g
Fibres11.3 g
Protéines25.2 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Dans la casserole, portez l'eau à ébullition et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Faites-y cuire doucement le couscous perlé 12 à 14 minutes à couvert. Si le couscous s'assèche trop vite, ajoutez éventuellement de l'eau. Égouttez si nécessaire et réservez.
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon nouveau en grosses rondelles mais émincez-en finement un peu de la partie verte. Réservez-la pour la garniture.
  • Coupez les tomates cerises en deux et le citron en quartiers.
Cuire les crevettes
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y les tomates cerises, du sel, du poivre et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y les crevettes et faites cuire 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles deviennent roses.

Le saviez-vous ? Les crevettes sont peu caloriques, mais riches en protéines et en calcium.

Apprêter
3
  • Faites fondre le beurre et 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la 2e poêle à feu moyen.
  • Faites-y cuire l'oignon nouveau grossièrement émincé 1 à 2 minutes. Ajoutez-y les épices de curry vert et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Ajoutez-y le couscous perlé et mélangez bien.
Servir
4
  • Servez le couscous perlé sur les assiettes.
  • Disposez la roquette sur le couscous perlé.
  • Déposez les tomates cerises et les crevettes par-dessus et arrosez de crème de basilic.
  • Pressez 1 quartier de citron par personne sur le tout à votre goût et garnissez de l’oignon nouveau finement émincé.