Spaghetti frais en sauce tomate crémeuse et boulettes de viande
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Spaghetti frais en sauce tomate crémeuse et boulettes de viande

Spaghetti frais en sauce tomate crémeuse et boulettes de viande

poivron rouge pointu, Parmigiano Reggiano et basilic

Dénuée d'amertume, la saveur du poivron pointu est légèrement sucrée. Comparée à celle du poivron classique, sa peau est plus fine, ce qui le rend plus agréable à manger.

Allergènes:
Œuf
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Spaghetti frais

(Contient Œuf, Blé)

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

2.5 g

Basilic frais

(Peut contenir Céleri)

4 pièce(s)

Boulettes de bœuf et de porc assaisonnées à l'espagnole

(Peut contenir Céleri, Soja, Gluten, Œuf, Moutarde)

75 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Passata

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

½ cs

Vinaigre balsamique noir

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3739 kJ
Énergie (kcal)894 kcal
Graisses40.1 g
dont saturés17.8 g
Glucides93.9 g
dont sucres19.9 g
Fibres8.3 g
Protéines37.3 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Spatule
Casserole
Poêle
Grande sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Pour les spaghetti, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Faites chauffer la moitié de l'huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les boulettes de viande 5 à 6 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Coupez-les en deux à la spatule pendant la cuisson. 
  • Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti 4 à 6 minutes. Prélevez-en un peu de liquide de cuisson, égouttez et réservez.
Préparer la sauce
2
  • Pendant ce temps, taillez le poivron pointu en lanières et l'oignon en demi-rondelles.
  • Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon et le poivron pointu 1 minute.
  • Ajoutez ensuite la passata, le sucre et le vinaigre balsamique. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Laissez mijoter le tout 3 minutes à couvert. 
Apprêter la sauce
3
  • Lorsque la sauce est prête, retirez-la du feu et incorporez-y la crème liquide et les boulettes de viande. 
  • Ajoutez-y les pâtes et 1 cs de liquide de cuisson réservé par personne. Mélangez bien.
  • Salez et poivrez généreusement à votre goût.

Le saviez-vous ? Le poivron pointu est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.

Servir
4
  • Coupez le basilic en lanières.
  • Servez les spaghetti sur les assiettes. 
  • Garnissez-les du basilic et râpez-y le Grana Padano.