Farfalle en sauce crémeuse aux dés de filet de porc
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Farfalle en sauce crémeuse aux dés de filet de porc

Farfalle en sauce crémeuse aux dés de filet de porc

aubergine et tapenade de tomate

Saviez-vous que farfalle signifie "papillons" en italien ?

Tags:
Famille
Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

40 g

Tapenade de tomate

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Aubergine

90 g

Farfalle

(Contient Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

100 g

Dés de filet de porc

50 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Thym séché

25 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Farine

1.5 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4057 kJ
Énergie (kcal)970 kcal
Graisses46.2 g
dont saturés15.3 g
Glucides89.9 g
dont sucres15.1 g
Fibres12.3 g
Protéines44.5 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Bol
Casserole
Poêle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Dans la casserole, portez un bon volume d’eau à ébullition pour les pâtes. Ajoutez-y 1 bonne pincée de sel. Taillez le poivron pointu en lanières. Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Taillez l’aubergine en dés de 1 à 2 cm. Dans le bol, mélangez-les avec la farine.

Cuire l'aubergine
2

Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire/dorer uniformément l'aubergine 10 à 12 minutes.

Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent riche en fer et vitamine C.

Cuire les pâtes
3

Faites cuire les pâtes dans la casserole 10 à 12 minutes. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Cuire la viande et les légumes
4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon, l'ail et le poivron pointu 1 minute. Ajoutez-y les dés de filet de porc, puis faites cuire 2 à 3 minutes.

Préparer la sauce
5

Déglacez les dés de filet de porc avec le vinaigre balsamique noir et la crème liquide (voir conseil). Ajoutez le thym et la tapenade de tomate, puis émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Faites mijoter le tout 5 à 7 minutes à feu doux et à couvert.

Conseil : Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié de la crème liquide.

Servir
6

Incorporez l’aubergine, les pâtes et la moitié du fromage râpé à la sauce. Salez et poivrez à votre goût. Servez les pâtes sur les assiettes et garnissez-les du reste du fromage.