Crevettes croustillantes et riz coco
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Crevettes croustillantes et riz coco

Crevettes croustillantes et riz coco

accompagnés de concombre et radis aigre-doux

Comparée à de la chapelure classique, la texture de la Panko est moins fine et donne donc une croûte encore plus croustillante une fois frite.

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Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

50 ml

Lait de coco

85 g

Riz long grain

⅓ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

½ bouquet(s)

Radis

10 g

Noix de coco râpée

25 g

Chapelure panko

90 g

Crevettes

2.5 g

Coriandre fraîche

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Sucre

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)776 kcal
Énergie (kJ)3247 kJ
Graisses30 g
dont saturés16 g
Glucides99 g
dont sucres11.3 g
Fibres3.8 g
Protéines26 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout

Instructions

Cuire le riz
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, mélangez le lait de coco à 250 ml d’eau par personne, salez et poivrez, puis portez à ébullition. Faites cuire le riz 12 à 14 minutes à feu doux et à couvert. Égouttez et laisser cuire un peu plus à couvert (feu éteint).

Préparer la vinaigrette aigre-douce
2

Coupez 2 petits quartiers de citron vert par personne et réservez-les. Pressez le reste dans le saladier et mélangez le jus au sucre et au vinaigre de vin blanc ainsi qu’à du sel et à du poivre pour obtenir une vinaigrette.

Laisser macérer
3

Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, épépinez-le à l’aide d’une cuillère à café, puis taillez-le en petits arcs. Retirez les fanes de radis et coupez les radis en fines tranches. Mélangez le concombre et le radis à la vinaigrette aigre-douce dans le saladier. Placez le tout au réfrigérateur jusqu'à utilisation et remuez régulièrement entre temps.

Préparer les crevettes
4

Dans le bol, mélangez la noix de coco râpée, la chapelure, du sel et du poivre. Épongez les crevettes avec de l’essuie-tout et arrosez-les d’huile de tournesol sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez le mélange à la noix de coco sur les crevettes et mélangez bien pour les recouvrir de chapelure. Enfournez les crevettes 12 à 14 minutes.

Conseil: Faites cuire le surplus de mélange de noix de coco. Vous l'utiliserez ensuite comme garniture croustillante au moment de servir.

Ciseler la coriandre
5

Pendant ce temps, ciselez grossièrement la coriandre.

Servir
6

Servez les crevettes croustillantes avec le riz à la noix de coco et la salade aigre-douce. Garnissez le plat avec la coriandre et les quartiers de citron vert. Saupoudrez le reste du mélange à la noix de coco sur le riz.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les crevettes sont peu caloriques mais riches en protéines et en calcium.