Crevettes et vinaigrette au gingembre et au citron vert
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Crevettes et vinaigrette au gingembre et au citron vert

Crevettes et vinaigrette au gingembre et au citron vert

Avec des brocolis sautés, du riz et des cacahuètes

Découvrez l'Asie où il n'est pas nécessaire de choisir entre le sucré et le salé : la preuve avec ce mariage de saveurs chinoises et thaïlandaises. Passées à la poêle, les crevettes se marient parfaitement bien au croquant des cacahuètes. Saviez-vous qu'on ne mange jamais son riz avec une fourchette en Thaïlande ? Savourez ce plat avec une grande cuillère !

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Arachides
Gluten
Soja
Crustacés

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Riz pandan

200 g

Champignons

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Citron vert

20 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon nouveau

10 ml

Sauce soja

(Contient Gluten, Soja)

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

1.25 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

2 cc

Miel

¼ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3180 kJ
Énergie (kcal)760 kcal
Graisses31 g
dont saturés4.1 g
Glucides84 g
dont sucres11 g
Fibres10 g
Protéines31 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Planche à découper
Couteau à fruits
Bol
Sauteuse
Essuie-tout
Poêle
Assiette

Instructions

Cuire le riz
1

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

Découper
2

Pour les brocolis, portez à ébullition 300 ml d’eau par personne dans la casserole. Découpez les bouquets de brocolis en fleurettes. Taillez-les ensuite dans le sens de la longueur et découpez les tiges en morceaux. Épluchez le gingembre et hachez-le ou râpez-le finement. Pressez le citron vert. Concassez les cacahuètes et émincez l’ail. Taillez les oignons jeunes en fines rondelles en séparant le blanc du vert.

Cuire et mélanger
3

Ajoutez les brocolis à la casserole et faites-les cuire 3 minutes. Égouttez et rincez à l’eau froide. Pendant ce temps, mélangez, par personne, une 1/2 cc de gingembre, 2 cc de jus de citron vert et 1/2 cs d’huile de tournesol ainsi que la sauce soja, le vinaigre balsamique blanc et le miel dans le bol pour en faire une vinaigrette. Ajoutez les cacahuètes concassées.

Sauter les brocolis
4

Chauffez le reste d’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites sauter les brocolis 6 à 8 minutes. Lors de la dernière minute, ajoutez l’ail, le blanc des oignons nouveaux et le reste de gingembre. Salez et poivrez.

Cuire les crevettes
5

Pendant ce temps, épongez les crevettes avec de l’essuie-tout. Chauffez le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-les cuire 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes et disposez les brocolis par-dessus. Ajoutez les crevettes et arrosez le tout de la vinaigrette. Garnissez enfin avec le vert des oignons nouveaux.